Почему то в моей жизни меня окружают одни скряги. Хочу о них рассказать

Человеческая натура настолько многогранна, что порой поражаешься, особенно когда дело касается историй житейских. Не раз слышал о том, что некоторые люди очень жадные, но чтобы до такой степени — никогда. Несколько историй о том, какие же бывают люди скряги.

Мне тогда было 18 лет. Я училась на втором курсе университета, заболела моя мама. А так как она была единственным кормильцем в нашей семье, еще и я училась на контракте, денег на учебу просто не хватало. Вот я и решилась, что пойду работать в ресторан в вечернюю смену официантом. Я ведь так бредила образованием, да и маме могла бы помочь с лекарствами. Был у нас менеджер, который там всем заведовал. Для персонала был отдельный от посетитель туалет и менеджер всем выдавал туалетную бумагу по талонам. На минуточку, покупал он самую дешевую — до жути тонкую и мягкую. Если бы я знала, что такие скряги существуют, никогда бы не поверила.

Моя бабушка оставила мне свою квартиру посредством завещания. Ее не стало как раз, когда мне было 23, я закончила университет и мне негде было жить. Бабулин предсмертный подарок был как раз кстати. И вот я заехала туда, решила сделать ремонт. Мебель там была до жути старая. Вот я и решила, что выброшу просто все. Кто будет такое старье себе в дом ставить. И вот соседка, бабушки подруга, стала умолять, чтобы я отдала ей определенную тумбу. Видите ли, всегда она о такой мечтала. Я поняла, что что-то тут не то. Стала перебирать там вещи и нашла три тысячи у.е. Вот и стало ясно, зачем ей была тумба. 

Когда я работала в престижном, очень дорогом ресторане, у меня была одна ситуация, которой я очень поражена до сих пор. Молодая пара при деньгах отменно отужинали. Чек был очень даже приличным. Мужчина оставил деньги и ушел в мужскую комнату, а я стала наблюдать за дамой, которая была с ним. Она быстренько вытащила чаевые и дала мне “сухие” деньги только за ужин. Сказать, что мне было очень обидно — не сказать совсем ничего. 

На свадьбу нашу с мужем я пригласила только близких мне людей — родственников и несколько пар друзей. Одна из пар друзей рассказывала очень красивые тосты на свадьбе. Во время одного из них, они вручили нам с мужем конверт. Я еще тогда подумала, что подарок, видимо, очень щедрый. В каком я была шоке, когда обнаружила внутри небольшую рамочку для семейного фото.

Оцените статью
Почему то в моей жизни меня окружают одни скряги. Хочу о них рассказать
Про неадекватную бывшую моего супруга