По пути домой у меня была только одна мысль: мы будем разводиться

Существует одна мудрая поговорка о том, что не стоит выбрасывать старую вещь, если она сломалась — все подлежит починке.

То же самое касается и отношений между людьми. Только в паре, когда что-то начинает не ладиться, люди не пробуют выяснить, почему, а больше доламывают друг друга. И тогда отношения становятся полностью непригодными. А чуда ожидать не стоит.

У меня есть знакомая семейная пара, муж с женой, которые находятся в стадии развода. Их отношения дали трещину. А что послужило причиной — не ясно. Прожили двадцать лет вместе, у них росла дочь-красавица, дом отстроен уже. Казалось бы — живи да радуйся. Только не выходило. Я уже перестала надеяться на то, что они помирятся. Развод неизбежен. И тут проходит некоторое время, я встретила эту свою знакомую, которая просто сияла: загорелая, счастливая, посвежевшая. Сказала, что у них уже все хорошо. Действительно, случилось чудо.

“Все произошло по весне, — делится она. — Дочка укатила с друзьями на отдых, а у нас никаких планов не было. Даже тошно было вместе находиться в одной комнате. Я думала, что поеду к подруге на дачу, а муж засобирался на рыбалку. В конце рабочего дня мне пишет муж в Одноклассниках, чтобы я срочно приезжала домой для серьезного разговора. Сделала вывод, что он уже подал заявление на развод и просто хочет сообщить мне об этом.

По пути еду и размышляю: “Нужно сохранить лицо”. Поставила авто на парковку, зашла и обалдела — по всей квартире свечки ароматические расставлены. Все горит. И ведет дорожка прямо в нашу комнату. Только мы давно уже вместе не спали.

Я поднялась по ступенькам, зашла и у меня даже сердце замерло. Вся постель в цветах, а комната наполнена гелевыми шариками. Я, хоть и женщина в возрасте, но все же была тронута. Чуть не заплакала от умиления. Думала, что настало время разводиться. А муж оказался настоящим романтиком!.

Услышала за спиной шаги, обернулась и увидела входящего мужа с округлившимися глазами. Я без слов кинулась к нему на шею.

Такой страстной ночи у нас не было со времен встречания. С утра стучит в двери карьер и приносит две путевки на отдых, вылет в тот же день вечером. Нужно было собираться, как можно скорее.

И я до сих пор не могу поверить, что это дело рук не моего мужа — он отрицает свою причастность. Якобы ему тоже кто-то написал. И он тоже по пути думал о разводе. Когда вошел за мной, то был поражен. А затем мы уже не разговаривали. Я думаю, он решил устроить сюрприз и не раскрывает карты. Чтобы я все списала на чудо.

Я сперва тоже подумала, что все муж подруги сделал. А когда случайно встретилась с ним, то он заверил, что не имеет к этому отношения. Думает, что все подстроила жена, чтобы спасти брак. Вот и что делать? А когда я повстречала их дочь, то все открылось.

Мне просто надоело смотреть на их ссоры, — говорит она, — И почему они сами не могли догадаться устроить попросту романтическое свидание? Взрослые люди! Мне из-за них пришлось не поехать на отдых с друзьями. И денег пришлось занять. Даже у родни занимала для оплаты путешествия. Мы с другом два часа там все расставляли, чтобы создать красоту. Караул! Когда мама приехала, то мы еле успели скрыться через окошко. Зато я хорошо сообразила им сообщение в Одноклассниках отправить с их ноутбуков. Ведь они у них не запароленные.

Вот и думай, может дети действительно являются ангелами? И именно они приносят нам радость, счастье и удачу?. Случается, что даже взрослые дети выступают в качестве ангелов для спасения брака своих родителей.

Оцените статью