Отправила сына с больным внуком обратно домой. Оказалась виноватой

На прошлой неделе позвонил сын с просьбой. Он решил позвать жену на свидание, хотели побыть вдвоем, а меня попросили с внуком посидеть. Я Лешу очень люблю, он у меня пока единственный внук, почему бы нет? Тем более, одиноко одной в квартире, поэтому от таких выходных грех было отказываться. 

В пятницу пошла в магазин за покупками. Так как я живу одна, то холодильник у меня всегда полупустой, мне многого не нужно. Для внука купила сладости и вкусняшки, а потом еще зашла в отдел игрушек. Давно его ничем не баловала, так что выбрала лучшую машинку. Ближе к вечеру у меня уже был готов ужин, думала с сыном еще немного пообщаюсь. Приехали мои родные под вечер. С порога оставляет мне внука и пакет. 

— Привет. Что это та привез? 

— Лекарства. 

— Какие? Мне ничего не нужно. 

— Это не тебе, мам. Это Леша приболел немного, Алла передала. Там внутри список, что и когда нужно ему давать. Они были у врача, ничего страшного, простуда обычная. На всякий случай там градусник есть, если вдруг температура будет и не сможешь ее сбить, то просто позвони нам. 

В этот момент внук начал сильно кашлять. Мне это не понравилось, даже страшно стало. Что я буду с ним делать, если вдруг хуже будет среди ночи? А вдруг хуже станет, я же никогда не прощу себе, что не смогла помочь. Хоть он мне внук, но все же чужой ребенок, у него есть родители, вот они и должны нести ответственность. Страх был сильнее, поэтому я сказала сыну, что не буду с внуком сидеть. 

— Нет, нет, не проси. А вдруг ему хуже станет, я же потом не буду знать, куда бежать, что делать? 

— Мам, это простая простуда! Меня же ты лечила! 

— Это совсем другое дело. 

Я начала быстро складывать в пакет все гостинцы и подарки, которые купила Леше. Да, мне было неприятно так делать, но я их выставила за двери. Не прошло часа, как мне позвонила невестка. 

— Вам, что, сложно было с внуком посидеть? Мы же договаривались, у нас с Игорем все планы из-за вас разрушились. Мы так долго ждали этих выходных. 

— Алла, ты же знаешь, что всегда рада побыть с Лешей, но он же больной, а я на себя такую ответственность отказываюсь брать. Я считаю, если ребенок болен, то с ним должны быть родители, а не бабушки. 

Невестка еще немного высказалась и отключила телефон. Мне стало обидно, я разве что-то сделала не так? Значит, Алле, все равно, что ее сын болеет, к тому же мне болеть совсем нельзя, иммунитет слабый. Только о себе думает. На свидание можно сходить в другой раз, к тому же она с мужем идет, поэтому, пусть ищут другое время, а сейчас лечат внука. 

Оцените статью
Отправила сына с больным внуком обратно домой. Оказалась виноватой
«Ну, давай…» И тут понимаю, к чему все шло: «Ты будешь турист, а я – рюкзак, только впереди!»