Отношения с мамой дошли до маразма! Не могу больше жить с ней на одной территории

Мне было всего 20 лет, когда не стало моего любимого папы. Инфаркт хватил его прямо на рабочем месте, да и спасти его уже не представлялось реальным. Я порой думаю, что он просто ужасно устал пахать на семью и просто сдался. Я  тогда училась уже на последнем курсе университета. Благо, квартира отца осталась нам, родственники не выдвинули никаких претензий. Тот период оказался очень тяжелым. Дело в том, что мать моя привыкла всю жизнь не работать. Она даже когда-то мне советовала искать себе такого жениха, который бы полностью меня обеспечивал.

Видите ли, не женское дело это работать. Женщина должна любить только себя. Ее эгоизм я увидела в полной силе, потому что больше полугода мы жили за счет маминого брата, который нам и продукты покупал, и за коммуналку платил. Мама палец об палец не ударила, чтобы что-то изменить. Ей даже стыдно не было так жить, за чужой счет. А ведь у дяди своя семья. Словом, мамины взгляды я никогда не разделяла. Всегда считала, что женщина обязана быть в состоянии себя обеспечить. 

И вот у дяди сдали нервы, он посоветовал маме найти работу и зарабатывать самой. Думаете, она пошла мыть полы или продавать пирожки? Нет, она тут же стала делать то, что умеет лучше всего — искать мужчину. Прошло два месяца, как к нам переехал жить Георгий, мамин новый ухажер. Они быстро поженились и теперь жили мы все вместе. Сказать, что мне было больно и обидно за отца, не сказать ничего. Ведь, значит, мама никогда его не любила, раз так быстро и легко нашла ему замену. Принять ее выбор я не могла, хотя и не показывала это никак. А как принять того, который каждый день требует, чтобы ему били поклоны? Ведь он нас содержит, ведь он нас из грязи вытащил. А мама ему чуть ли ноги не целовала за то, что он дает деньги. Это было омерзительно. 

Я решила, что лучше было бы себе найти работу и жить независимо, что и сделала. Тут же появилась мама со своими требованиями, мол, я обязана все деньги отдавать Георгию. Он же нас содержит. Но я не согласилась. Просто взяла на себя часть оплаты за коммунальные услуги. Еду себе тоже покупала отдельно, даже холодильник себе купила, который установила в своей комнате. Вот так с некогда дружней семьи осталось нечто похожее на соседей. Мама занималась своими делами, Георий своими. Я порой даже ощущала, будто осталась полностью сиротой. 

Через пару лет такой жизни отчим нашел себе более выгодный вариант — женщину, которая тоже работает и ушел. А мама осталась одна. Тут же она вспомнила, что я ее дочь и стала требовать, чтобы я ее содержала. Она ведь растила меня. И вот я поняла, что мама моя настоящий потребитель. И лучше всего, если я совсем от нее уеду. Никто не обязан трудоспособного человека тянуть на себе.

Оцените статью
Отношения с мамой дошли до маразма! Не могу больше жить с ней на одной территории
Главные правила разморозки холодильника