Отказалась брать на отдых своего пятилетнего внука и стала врагом в глазах дочери

В каждом возрасте свои прелести. Я всегда так считала, и сейчас, когда мне уже под шестьдесят, не изменила своего мнения. Очень жаль, что муж ушел из жизни слишком рано, банальное ДТП забрало любимого человека у меня и очень хорошего отца у детей. Они тогда учились уже в старших классах и, спасибо сыну и дочери, очень помогли мне пережить горе.

Потом дети разъехались по разным городам в ВУЗы, за пять лет их студенчества я привыкла быть одна, радуясь их краткосрочным визитам после сессий. Окончив учиться, сын и дочь, один за другим опять вернулись в наш город, по распределению попали работать на хорошую фирму. Как молодым специалистам им выделили беспроцентный кредит с правом досрочного погашения, и вскоре Вадик и Света переехали от меня в свои новенькие студии.

Дело молодое, через год мы сыграли две свадьбы, причем и сын и дочь настояли, чтобы не совмещать эти торжества, как-то поделив очередность, потому что заявления молодежь подавали в один день, а удовольствия захотели растянуть. Я не возражала, так мы и сделали, хотя было довольно хлопотно организовывать свадьбы одну за другой, через три недели. Но были и свои прелести, хозяин ресторана, узнав о таком оригинальном решении, сделал нам солидную скидку.

После свадеб прошел год. Я стала дважды бабушкой. Сын с невесткой подарили внучку, а дочь с зятем – внука. Месяцев шесть я бегала от одной молодой семьи к другой, помогая возиться с малышами, потом мои визиты стали не такими частыми, а когда внучка и внук пошли в детский сад, обычно я проводила с ними три-четыре часа по субботам, пока родители расслаблялись.

Когда дочка вышла из декрета на работу, нагрузка на меня увеличилась, они с зятем частенько не успевали забрать внука из садика, и привлекали к этой «почетной» миссии меня. Пару месяцев я побегала с одного конца города в другой, а потом попросила дочь избавить меня от этих забираний, потому что у меня вылетало чуть не полдня на переезды туда-сюда. Дочь подула губы, но потом все наладилось, и я освободилась от частых путешествий в общественном транспорте.

Как-то вечером ко мне зашла соседка и предложила съездить на море, в Турцию. Ее подруга придержала «горящие» путевки, выкупить нужно было в течение двух дней. Я, недолго думая, согласилась. Дала соседке необходимую сумму, и, засыпая, уже видела средиземноморский накат и себя в волнах моря.

На следующий день позвонила сыну и дочери предупредить, мол, бабушка едет купаться и расслабляться. Сын порадовался, пошутил по поводу «расслаблений», а дочь, после короткого «Класс!», тут же добавила:

— О, мама, так и внука бери с собой, он уже самостоятельный, а то у нас в этом году не получится выскочить на море!

Я стала тактично объяснять, что мы едем вдвоем с подругой, номер двухместный, и что ребенок будет не совсем кстати.

Дочка не сдавалась:

— Да не выдумывай ты, там можно будет доставить кроватку ему в номер, и он вас совсем не обременит, сядет на песочке, и может целый день пасочки лепить!

Я не сдавалась, и в конце концов пришлось заявить, довольно эмоционально, что внука я брать с собой не буду.

Дочь обиделась и отключилась. Пожаловалась на нее сыну, он меня успокоил и пообещал поговорить с сестрой. Почему сын, мужчина, понимает меня гораздо лучше, чем дочь, я не знаю. Неужели ей самой не хочется иногда сбежать от всей суеты и сменить обстановку?

Оцените статью
Отказалась брать на отдых своего пятилетнего внука и стала врагом в глазах дочери
Чувство влюблённости закружило Юлю, но когда всё встало на свои места, она поняла что ошиблась