Отказала сестра мужа в занятиях с ее сыном математикой. С того момента все семья настроена против меня

Я — обычная учительница. Веду математику у пятых-девятых классов. Иногда помогаю им подготовиться к экзаменам. Так что работы у меня более чем предостаточно.

Иногда приходят предложения позаниматься с кем-то в качестве репетитора. Это уже за дополнительные деньги. Только временем на это все я не располагаю. Ну катастрофически не хватает времени!

В школе у меня дел много. Все время что-то заполняю. И на компьютере также. Дома убираю, кушать готовлю. Так что у некоторых классов мне приходится проводить занятия по факультативу.

Когда началась вторая четверть, то сестра супруга осознала, что их сын ничего не соображает в алгебре. Естественно я взялась его подтянуть. Не могу же я отказать родственникам.

Я заметила, что племянник мужа неплохо понимает алгебру. Только небольшие недопонимания в некоторых темах. Но он старается, прилежный, сознательный. И очень переживает по поводу успеваемости.

Всего за один раз мы с ним смогли сильно восполнить его пробелы в знаниях. Он стал самостоятельно решать уравнения и задачки. Мы порешали задания для контрольной и сделали домашнее задание на завтра.

А потом он снова приходит к нам. Весь такой воодушевленный, радостный. Учительница похвалила домашку и контрольная была решена вся верно. Он просто ходил ко мне, чтобы стать увереннее. Ведь когда я его подбадривала, то он был рад этому. В принципе он разбирался во всем отлично. И усваивал материал сам, без посторонней помощи.

Я же трачу на занятия с ним где-то полтора часа или два. Стала разговаривать с невесткой. Сказала, в чем дело и почему мне не с руки заниматься с племянником. А он все продолжал и продолжал ходить ко мне. Тогда я пошла для разговора с родителями мужа. Ну а что еще делать? 

Я привела им множество аргументов и сказала, что очень загружена. Что катастрофически не хватает времени. К тому же они могут просто записаться к репетитору. 

Конечно же, все родственники стали думать, что я просто жадная и расчетливая. Не стала заниматься бесплатно. Но при этом они не понимали, насколько в действительности сложно учителям и как у них не хватает времени.

Оцените статью
Отказала сестра мужа в занятиях с ее сыном математикой. С того момента все семья настроена против меня
Я не пожалела о том, что так долго его ждала