Отец нас предал — мы с мамой и сестрой его не простили

Мне тогда было 13 лет, а моей младшей сестре 10. Мы с Машей всегда считали, что у нас самая счастливая семья. А почему нет? Любящие папа с мамой, есть бабушки и дедушки, все нас любят и все хорошо. А как мы любили забираться к маме с папой в постель и играть в щекотки. Да и многие дети нам с сестрой завидовали. На то время много у кого не было пап. Одноклассники то и дело, что говорили мне, мол, Лика, ничего себе, какая ты везучая, у тебя есть папа, да еще и такой хороший, а у нас нет. А я думала, что просто так должно быть. Нашего папу любили все — и соседи, и знакомые, и местные продавщицы, даже начальник у него на работе обожал его.

Не стыдно сказать, что наш папа был настоящим идеалом. На восьмое марта всегда дарил маме огромный букет роз, еще и подарок какой. Нас на праздники водил по разным заведениям, покупал подарки. А еще он был очень веселый, очень любящий. Разве о таком человеке что-то плохое подумаешь? Как-то мы сидели на кухне с мамой и пекли блины к очередному празднику.

Мама вся такая красивая, счастливая, хвасталась нам, что ей очень повезло найти такого верного и преданного мужчину, как наш отец — Юрий Владимирович. Мы же с сестрой только улыбаясь, в глубине души тоже очень гордились. Но вот как-то папа решил забрать нас с сестрой со школы. Была ужасная непогода. Мы уже ехали на машине, как у отца зазвонил телефон, говорил женский голос. Отец сказал, что надо по дороге еще знакомую одну забрать. В машину села женщина, которая была моложе нашей мамы, в дорогой одежде, с очень длинными ногтями.

Она поцеловала отца в щеку и тут же бросила на нас взгляд. Папа сказал, что это его коллега по работе. И если Маша поверила, потому как она еще совсем ребенком была, я видела что-то в их взглядах друг на друга и понимала, что они не просто коллеги. Коллеги так не смотрят друг на друга. По дороге отец завез свою “коллегу” домой, а мы направились к себе домой. В тот вечер я маме ничего не рассказала, просто не знала, стоит ли. 

А еще через пару дней я увидела, что мама без настроения. Тогда же я ей все и рассказала. В тот же вечер мама подошла к отцу с одним вопросом — “ты ее любишь?” Он ответил утвердительно, а еще и рассказал, что у его любовницы будет ребенок. Мама подала на развод. Сказать, что мы с сестрой чувствовали в тот момент? Ужасное предательство. Человек, которого мы считали папой, самым лучшим, самым дорогим, предал нас и нашу маму. Отец ушел из семьи.

Прошло полгода, как он попытался вернуться обратно. Сказал, что любовница ему изменяла и ребенок не его на самом деле, что он сожалеет. Но мама его не простила, не простили и мы с сестрой. Сейчас нам уже за 25 лет. Отец бывает появляется в наших жизнях, но тех чувств к нему, что были раньше, у нас больше нет. Видимо, мы никогда его не простим. Не простим за то, что так беспечно разрушил наше семейное счастье на поводу у своих животных инстинктов.

Оцените статью
Отец нас предал — мы с мамой и сестрой его не простили
Она мне доказывала, что они просто друзья