“Отчего меня никто не посвятил в это, когда мне было двадцать?” — история из жизни

Моя мать любит вспоминать, когда ей было тридцать-сорок лет, то она была способна на все. Столько сил было. Но теперь ни на что их не хватает. Какое-то опустошение. 

Теперь мне тоже столько и я могу понять свою мать. Когда я была студенткой, то мне нравилось носить сумки, я отказывалась от посторонней помощи, пахала на 2-х работах, к себе жалости не было. Я работала в офисе, затем решила заняться кондитеркой в свободное время. На сон времени не оставалось, как и на еду, в итоге я возненавидело дело своей мечты.

Когда люди находят время на прочтение книг и саморазвитие? У них лень где? И чем больше я слышу подобных историй, тем больше склоняюсь к мнению, что если тебе тридцатники и тебе все лень, то дело не в самой лени как таковой. Ведь раньше ты себя чувствовал иначе?

Силы не заканчивались?

Выходит, что в юности ты просто не знаешь, как самореализоваться, а в тридцать знаешь, как это сделать, но уже начинаются другие проблемы со здоровьем. Человеческий организм является механизмом. Все дело в амортизации. Не получится сохранять одну и ту же активность в двадцать и в тридцать.

Когда до тридцати ты работал, не жалея сил и не чувствовал их упадка, а затем почувствовал, что силы на исходе, лучше сделать остановку. В двадцать ты бодрый и храбрый, энергия так и прет из тебя, ты не знаешь даже, куда ее направить. Допустим, Люда, будучи стажером, говорила, как ее парень может работать совсем без выходных. И она по выходным хочет подрабатывать. А ты говоришь ей: Люда, выходные для того и предназначены, чтобы отдохнуть. Уже вечер. Почему ты до сих пор находишься в офисе? Пора домой идти. И Люда тебя не может понять.

Затем она поймет, что у нее энергии, хоть отбавляй. И работаешь в два раза больше положенного, перегружая себя. Однажды происходит сбой. У одних это происходит чуть раньше, у других чуть позже. Ты пытаешься встать, но не выходит. Машина остановилась и дальше не поедет.

У тебя недоумение: как же так? В чем дело? Просто ты перетрудился. Вот и все. И не стоит ждать от себя таких же результатов, как в юности. Это миф. Люди должны осознавать, что ресурс их организма не безграничен. И не стоит тратить свои силы понапрасну. К себе нужно относиться бережливо, использовать тело аккуратно и не винить себя в лени. 

Допустим, тяжело заниматься рутинными вещами, но при этом быстрее принимаются решения. Начинаешь мыслить стратегически. У вас больше знаний, вы опытнее, идеи появляются одна за одной. Каждая задача выполняется при помощи своих инструментов. Вы должны осознать, что не являетесь роботом. А для молодых девочек у меня тоже заготовлена речь:

На данный момент вы полны сил и энергичны. Зафиксируйте это состояние и радуйтесь ему. Так не всегда будет. Запомните это. Себя нужно беречь. Отчего никто не посвятил меня в эти истины раньше, когда мне было двадцать?

Оцените статью
“Отчего меня никто не посвятил в это, когда мне было двадцать?” — история из жизни
Белая полоса для Стрельца в мае 2022