От меня ушла жена из-за советов, которых я начитался на мужском форуме

Мы прожили с супругой больше пятнадцати лет в браке. У нас с женой двое детей – старшему сыну семнадцать, а дочке – пять лет. Мы самая обычная семья, за время супружеской жизни у нас бывало всякое, как и в любой семье. Мы с женой купили недавно дачный участок, на котором строили небольшой домик, а еще мы выплачивали ипотеку. Ну в общем все, как у всех.

Наша жизнь изменилась после того, как я стал завсегдатаем мужских форумов. Все активные участники форума, как один утверждали, что главным в семье должен быть мужчина, а о равноправии в семье даже речи быть не должно. Помимо этого, сторожили форума уверяли, что дамы, имеющие детей от предыдущих браков, – это чистой воды неликвид и бежать от них нужно куда глаза глядят.

Когда я первый раз читал сообщения на этом форуме, то они мне показались по меньшей мере бредом, но потом…

Постепенно я проникся духом форума и идеи, которые пропагандировали здесь мне уже перестали казаться такими абсурдными, а потом я свято уверовал в то, что все они правы.

Например, после того, как сын, а он у супруги от первого брака, начал огрызаться, я решил, что это не потому, что он подросток и пока ним движут гормональные качели и подростковый максимализм, а потому, что он мне не родной. Да и супруга ко мне особого уважения не испытывает, так как, то у нее по вечерам голова начинает болеть, то она борщ пересолила. А это явные проявления неуважения к мужчине!

После того, как я вооружился советами своих единомышленников, я решил поставить вопрос ребром: «Или мы живем с тобой по моим правилам или он Бог, а там и порог. Я тебе больше деньги давать не буду, так как вам, дамам в анамнезе которых есть прошлые браки, от новых супругов только деньги нужны. И оленя из меня больше не нужно делать! Ты зачем к матери в Оренбург постоянно мотаешься? У тебя там кавалер есть? Пока я гроблю на вахтах свое здоровье ты значит развлекаешься?!»

Супругу моя речь сильно возмутила, и она мне сказала: «Придурок, ты Ваня. Я даже не представляю, как я с тобой прожила пятнадцать лет?»

После этого, она собрала свои вещи, забрала детей и ушла от меня.

Я ее тогда не стал удерживать, а еще и крикнул ей вдогонку: «Да кому ты нужна, разведенка старая! Кому нужны твои два прицепа! Я себя и помоложе легко спутницу найду!»

Супруга не стала на мои колкости отвечать, она просто тихо сказала, что за остальными вещами заедет позже и пожелав мне удачи ушла от меня.

Спустя несколько дней супруга позвонила мне. Я обрадовался думал, что она сейчас просится начнет, но она только сказала, что разводится со мной.

После этого я растерялся и не знал, что мне дальше делать. На первый взгляд нужно было радоваться, ведь я избавился от ярма, но вместо радости у меня на душе была тоска. Я сильно скучал по детям и супруге. В доме без них было совсем пусто и одиноко. В это время я начал думать о том, что может нужно позвонить и извиниться. Но ведь тогда прогнуться перед супругой придется мне. А дальше-то что?

Я снова обратился к товарищам на форуме: «Вы зачем мне тут гадостей насоветовали. Мы с супругой прожили пятнадцать лет душа в душу и дальше бы жили, если бы не ваши дурацкие советы». Мне товарищи ответили, что мол жить нужно своими мозгами, а мы тут просто треплемся о том о сем, а то, что ты семьи лишился, так это ты сам дурак!

И что тут можно добавить?

Решил, что куплю завтра огромный букет и поеду к супруге извиняться. Буду надеяться на то, что она меня дурака простит!

Оцените статью
От меня ушла жена из-за советов, которых я начитался на мужском форуме
Из-за того, что свекровь постоянно пыталась разрушить наш брак, теперь я не хочу показывать ей нашего сына