«От этой девочки мать отказалась. Я могу написать в документах что это ты её родила. Соглашайся!»- Сказала Валентина Петровна тихим голосом

Эта история произошла в середине 90-х. В те годы только простые люди обязаны были соблюдать законы. Однако, что-либо доказать и отстоять свои права было нереально. Тогда Катя была в четвертый раз беременна. Жизнь была сложной, тяжелой, а в многодетной семье тем более. Двое последних детей Кати — мальчики-близнецы. Врачи были в недоумении, поскольку ни у кого из родственников прежде не рождались близнецы. Кое-кто даже позволял себе отпускать шуточки на этот счет. Катя была настроена позитивно, а на УЗИ теперь интересовалась, не двое ли там детей. 

Доктор — Валентина Петровна — улыбнулась и сказала: 

— Катя, тебе до футбольной команды еще немного осталось, не волнуйся. Очередной футболист скоро будет готов появиться на свет.

Настал тот день. Антон отвез супругу в роддом. Ее тут же отправили в родильную палату, а уже спустя пару часов возле нее дремал новорожденный сынок. Потом Ваню увезли, а Катю отправили в общую палату.  

Затем малыша привезли на кормление. Тогда в палату заглянула и Валентина Петровна. Женщина была чем-то огорчена и в глаза Кате не смотрела. 

— Катюша, возникла проблема, — взволнованным голосом сообщила заведующая. 

— Что за проблемы? Что-то не так с Ваней? 

— Что ты, у Вани все в порядке. Просто в один день с тобой у нас родила одна юная девочка, у которой на свет появилась такая прекрасная, здоровая малышка! Только молодая мать сразу же от нее отказалась. Как бы мы ее не уговаривали: она не хочет забрать свою дочь. Катя, ты ведь так давно мечтала о девочке! Я хочу тебе кое-что предложить. 

— Что? — удивилась Катя.

— Я могу написать в документах, что ты родила двойню. Ты сможешь забрать из нашего отделения сразу двоих малышей: сыночка и дочку. Не могу я отправить такую хорошенькую малышку в детский дом. 

В те годы никто не мог просто так получить ребенка, еще и новорожденного. Так что чаще всего врачи поступали таким образом. Никто бы не начал проверять, а если что, бывают случаи, когда на УЗИ не виден второй ребенок.  

Катя долго думала и не стала бросать малышку. Он и правда давно мечтала о дочери, а тут такой шанс! Всеми документами занималась Валентина Петровна. 

Вот так у Кати и появилась дочь Ирина. Лишь муж знал, что она удочерила эту девочку. Никому из родственников, а тем более детям ничего говорить не стали. Особых вопросов ни у кого не было: девочка была очень похожа на Антона.

А вы смогли бы принять в свою семью неродного ребенка? 

Оцените статью
«От этой девочки мать отказалась. Я могу написать в документах что это ты её родила. Соглашайся!»- Сказала Валентина Петровна тихим голосом
Сестра жаловалась, что от меня мама помощи не дождется. А теперь понимает меня