Оставлять ребенка или забирать? Совершить преступление или испортить жизнь близким? Не знаю, что делать

Сегодня я беседовала со своей подругой и с тех пор думаю об этом.

Существуют такие мамы, которые даже осознавая тот факт, что у них родится неполноценный человек, все равно его рожают. Кто-то боится вызывать искусственные роды на позднем сроке беременности. Кто-то прикрывается гуманностью. Некоторые полагают, что если зародыш зародился, то он имеет право на существование. Поэтому идут до конца. И если младенец не умирает изначально, самостоятельно, тогда ему приходится мучаться дальше.

А его чем-то колят, иногда оперируют, подключают аппараты, иногда еще и развивают как-то. Хотя дети заведомо обречены. Почему-то у нас нет таких законов, которые бы карали таких мамаш. Все с точностью до наоборот — им еще и деньги на лечение выделяются благотворительными организациями всякими и фондами. Может кто-то меня и осудит, но я так действительно думаю. Это мое личное мнение. Кто-то может думать иначе.

Только бывают ситуации, когда заранее патологию не выявляют. Мать ставят перед фактом уже после рождения. Она значит вынашивает его долго, мечтает о счастье, а тут на тебе — овощ! Или вообще мутант, патологии развития которого не совместимы с жизнью. Жаль, честно, только придется принимать самое сложное в жизни решение. Если оставлять его себе, то подвергнутся мучениям не только самые близкие, но и сама мать. Если же оставлять в роддоме, то общество может осудить. Хотя как может быть иначе, если дети безнадежные?

Теперь очень много каналов, которые специально заведены матерями вот таких доходяг, которые обречены. Якобы они выглядят счастливыми, чувствуют в себе много сил и даже хвалятся своим решением оставить неполноценного ребенка. Они хвастаются своим положением. Говорят, что их дети в разы лучше тех, кто здоров. Эти плохие, требуют что-то от жизни. А их дети ни в чем не нуждаются и ни о чем не просят. Ну ясное дело, что может быть нужно ребенку, у которого бессмысленный взгляд и слюни висят. Ведь остальные потребители, а они нет. И это прекрасно. Ясное дело, что они просто завидуют здоровым детям. Им завидно, что у них не такие.

А если кто-то решится сделать им замечание, спрашивает, для чего те мучают своих овощей бесполезным лечением, восстанавливают их, то сразу же в ответ получают кучу матов и злобных плевков.

Ясное дело, что сложно сделать выбор в пользу того, чтобы оставить ребенка в больнице. Это трудный выбор. Только если родитель оставляет ребенка себе, тогда вполне понятно, если родные отказываются от таких матерей, включая мужей и детей. Нельзя перекладывать свою ответственность на кого-то. И не стоит переносить накопившуюся агрессию на окружающих — они ни в чем не виноваты. 

Оцените статью
Оставлять ребенка или забирать? Совершить преступление или испортить жизнь близким? Не знаю, что делать
Невестке не нравятся мои подарки! А откуда у меня деньги на дорогие?