Особенный ребенок и его недалекая мать

Как-то я решил жениться. Это было так давно и недолго, но об этом событии мне напоминает мой сын. Он вспоминает сейчас обо мне только в том случае, когда нужны деньги. С женой мы прожили всего лишь два с половиной года, но не об этом я хочу рассказать.

В те далекие времена, у моей жены была подруга Лиля, вместе он любили дискотеки, шумные компании и выпивку, несмотря на то, что дома их ждали дети. Если я эту пару не любил тогда, то и сейчас у меня не поменялось отношение к этой женщине. Все дело в том, что у нее есть сын, он на пять лет старше моего. Максим мне всегда нравился, он был симпатичный, много читал, думать умел. Я часто дарил ему пазлы, которые он собрал за 15 минут, а мне на это нужно было 3 дня. Была у Макса одна особенность – он аутист. Лично для меня он стал первым таким человеком, я тогда не знал, кто эти люди. Мне настолько было с ним интересно и комфортно, что я стал читать литературу на эту тему. 

Многое мне стало понятно после того, как я посмотрел фильм под названием «Человек дождя». Я узнал, что аутизм – не болезнь, как многие считали, а особенность. Эти люди такие же, как и мы, просто к ним нужен другой подход. И все. а вот его глупая мамаша с детства таскала по врачам, бабкам и экстрасенсам, в надежде сделать его «как все». Лиля считала, что ее сын – это ее наказание, при этом даже не пыталась менять свой образ жизни. Лично я ей прямо говорил, что ее наказание – это отсутствие собственных мозгов, а не сын. 

Чего не могла выносить мать Максима, так это того, что он никогда не смотрел ей в глаза, когда она с ним говорила. В такие моменты она становилась просто бешенной, орала, как дурная. Она никак своим маленьким серым веществом не могла понять, что ребенок слышит ее и все понимает. Помню, когда Максу было пять лет, он с Лилей зашел ко мне на работу. Им нужно было краску купить домой, а мы с коллегами пытались посчитать, сколько плитки нужно клиенту для облицовки дома. Мы с мужиками сошлись на том, что клиенту нужно 128 квадратных метров, а пацан посмотрел на лист бумаги, а потом сказал, что хватит 97. Кто ему тогда поверил? А никто, но каким было наше удивление, когда лишними остались именно 31 квадрат. Вот это мозг! 

Мне искренне хотелось помочь Максу. Я нашел в Варшаве лицей, где учились такие особенные дети. Через месяц получил от них ответ, что можно приезжать, они его готовы взять, но есть условие. Первый год мама должна был быть рядом, а потом Максим мог жить и учиться там один. Эта ненормальная мамаша отказалась от такого шанса. 

Хорошо, что сестра ее была гораздо умнее. Я уговорил ее оформить опеку и поехать с племянником в Варшаву. Оплатил дорогу. Не знаю почему, но мне так хотелось, чтобы у этого мальчика было счастливое будущее. 

 Что мы имеем в итоге? Тетка там вышла замуж, прекрасная семья у нее, а Максим – гражданин Польши, живет в Норвегии и возглавляет отделение NASA. 

Оцените статью
Особенный ребенок и его недалекая мать
Осознаю, что сделала неверный шаг, вынудив сына сказать правду о его ребенке