Научилась одному трюку у визажиста! Теперь с удовольствием пользуюсь

Женщина без макияжа в наше время — это как человек без одежды. Хотя бы самую малость декоративной косметики, но большинство женщин все-таки наносят. Наиболее удобно это делать с помощью специальных кисточек. Их огромное количество видов — для нанесения теней, для растушевки, для нанесения пудры, румян, а также всякого рода спонжи для нанесения тональной основы.

Конечно, есть дамы, которые могут все это сделать пальцами рук, не используя ничего. Но согласитесь, есть разница — нежно растушевать тени кисточкой или же пальцем, да и результат сразу виден на глазах. Многие дамы, используя кисточки и спонжи, забывают о самом главном, что их надо мыть и чистить. Ведь после использования на инструментах остаются не только частицы косметики, но также и верхних слоев эпидермиса, который отшелушился в той или иной ситуации и является отличной едой для разного рода микробов. Очередное использование грязной кисти гарантирует вам воспаление на кожи, даже ухудшение ее качества. 

Конечно, вы можете сказать, что ничего не будет, если раз воспользоваться, а потом снова. Мол, что случиться. На самом деле очень даже случиться, особенно если вы обладательница жирной или комбинированной кожи лица. Данный тип тут же реагирует на микробы на лице и сигнализирует появлением прыща или же загрязняются поры. Оно вам надо? 

Можно покупать косметику, в которой есть уже кисти, встроенные. Например, те же консилеры. Но согласитесь, поводив такой кистью по лицу, потом вернув ее в баночку обратно, вы делаете даже еще хуже. Теперь весь консилер полон микробов и частиц кожи, кожного сала. Ну что, понимаете, что мыть кисти нужно?

Если у вас кисти натурального происхождения — лучше всего использовать шампунь или же профессиональную косметику для мытья и воду. А если же ворс на кисточках синтетический, обязательно мойте их раз в неделю в теплой воде со средством против микробов.

Мыть их надо аккуратно, сильно не растрепав ворсинки. Вообще, отлично купить специальный коврик, об который как бы вытирать кисти, но делать это тоже надо аккуратно, чтобы не повредить инструмент. Не забывайте правильно сушить кисти. Ворсом во время сушки она должна быть вверх. Неплохо будет во время мытья кистей использовать масла, которые имеют антисептическое свойства. Ваша кожа скажет спасибо.

Оцените статью
Научилась одному трюку у визажиста! Теперь с удовольствием пользуюсь
Надо же какая лицемерка! Не надо мне таких родственников