Она сбежала от сына, пока он спал

Было самое обычное зимнее утро, а поэтому за окном была еще кромешная тьма. Зажужжал тихонько будильник. Супруг нежно прошептал:

— Любимая, уже утро.

Она привычным движением прижала к себе еще крепче сыночка. Супруг тихонько выскользнул из-под одеяла, а потом накинул рубашку. Зашуршала ткань, скрипнула половица, шаг, а потом еще один, едва слышный скрип двери.

Сынишка расплакался. Мать еще крепче прижала его к себе, а потом нежно провела рукой по спинке, однако он, оттолкнул ее руки и с плачем, сполз с кровати и еще сонный ползком направился к двери, а потом замер в темноте. Он горько разрыдался. Он больше не вырывался из материнских объятий, но и перестал догонять отца. Ребенок просто рыдал.

Мишка родился рано утром. Он еще не хотел просыпаться, но неведомые силы подхватили его и вытолкнули из безопасного и уютного мира. Несмотря на то, что он сильно хотел спать, ему приходилось толкаться и ползти. Казалось вот-вот снова сон заберет его в свои объятия, но он сопротивлялся из последних сил. В конце пути его встретил яркий свет и неприятно прохладный воздух, и он расплакался, как плачут только от обиды. Потом он попал в теплые матерински объятия и присосался к материнской груди, там было невероятно вкусное молочко, а потом сон снова навалился на него, и он больше не смог ему сопротивляться.

Малыш чувствовал сквозь сон, какую-то тревогу, а поэтому частенько всхлипывал во сне. Было такое чувство, что сейчас происходит что-то очень важное и это самое важное ускользает от него. Малыш открыл глазки, он был очень уставшим, а как же иначе, если он только сегодня утром родился. Он несколько раз моргнул опухшими веками, попытался всмотреться в тревожную темноту, но сон снова навалился на него с удвоенной силой. Его разбудил яркий свет и чужой звонкий голос:

— Ужас, этой ночью из четвертой палаты сбежала роженица, а ребеночка оставила…

Мишка будет еще не одно утро вот так вот просыпаться. Он будет еще не раз пытаться догнать в кромешной темноте ускользающую тень. Придет день, и он поймет, что родители теперь с ним рядом на всегда, однако ту, которая его родила он уже никогда не сможет вернуть. Он еще много раз будет просыпаться и горько рыдать.

Так как в его душе еще свежи раны от пережитого горя.

От вечного одиночества.

Он теперь всегда будет бояться проспать что-то очень-очень важное, самое важное в его жизни. 

Оцените статью
Она сбежала от сына, пока он спал
«Где мой Володенька? Последняя конфетка ждет!» — позвала внука свекровь