“Он же внук твой! Нельзя в другой раз отдохнуть?”

Как-то нам пришлось оставить сына с няней, потому что родная бабушка не захотела за ним присматривать. Самое интересное, что она до последнего тянула, заявила о своем решении слишком поздно и подставила нас. Как можно так поступить со своим внуком?

За две недели до отпуска мы маме сказали, что хотим с женой поехать на море. Ребенка мы брать с собой не планировали, ведь он еще маленький для таких длительных путешествий. Раньше мы никогда не напрягали маму, так как жена сама отлично со всем справляется.

Она даже в гости не наведывалась, видите ли, у нее болит болит голова от детского крика. Зато дома у себя мама принимает всех друзей и родственников — любит повеселиться. Но все же она бабушка, говорит, что внука обожает и скучает по нему. За три года родственница оставалась сама с Артемом максимум на полчаса.

Особых проблем не возникло бы, так как сын полдня в садике. Она сама это прекрасно понимала, поэтому перечить не стала и согласилась присмотреть за ребенком в период нашего отсутствия. Конечно, мелкие отмазки проскакивали, но я не обращал на них внимания.

Я решил оставить Артема с мамой любой ценой. Мне даже обидно было, что родители жены из кожи лезут, постоянно нянчат внука, а маме хоть бы что… 

За два дня до отъезда мама пришла к нам на чай. Она в коридоре оставила свой чемодан.

— А ты куда? — удивился я.

— Меня сестры в поездку пригласили. Отказаться не могу, потому что мы редко видимся.

Я рвал и метал, ведь понимал, что наши планы катятся коту под хвост. Нам уже улетать скоро, а ребенка оставить негде. Мы знатно поссорились, и на этом я решил поставить точку в наших отношениях. 

А ваши родители любят нянчить внуков?

Оцените статью
“Он же внук твой! Нельзя в другой раз отдохнуть?”
Муж встал в позу: “Если ты ставишь меня перед выбором, я выбираю мать”