— Он только на своем диване и лежит, скоро корни пустит!

Их знакомство произошло в девяностых на работе. Ивана отправили в командировку в контору, в которой трудилась Инга. После решения рабочих вопросов они отправились в служебную кафешку выпить по чашке чая. Потом они решили, что им необходима повторная встреча, а может даже и не одна.

Инга с Иваном были одногодками, им обоим было сорок. У Ивана в анамнезе был неудачный брак и взрослый сын, он был родом из небольшого городка.

Инга также была разведена. Ее сын учился в школе и жил у ее матери. Дело в том, что женщине нужно было думать о том, как устроить свою личную жизнь, а с ребенком под боком это сделать было нереально.

Кроме этого, мать Инги жила в просторной трешке. После смерти супруга женщина так и не вышла больше замуж. А кроме этого у нее сильно не ладилось со здоровьем. Поэтому Инга отправила к матери сына под предлогом того, чтобы было кому в случае чего вызвать медиков.

Поэтому на момент знакомства с Иваном Инга могли считаться свободной от бытовых проблем женщиной. Иван это оценил, а поэтому быстро перебрался к ней жить из общаги.  

Он не был влюблен в Ингу, но искренне ей симпатизировал. Он был порядочным и честным мужчиной. Он мечтал о крепкой семье, а не об удобном варианте. Нужно еще раз отметить, что он не был в Ингу влюблен, однако это не мешало ему говорить ей красивые слова и баловать ее дорогими подарками. А кроме этого, он считал, что понятие о том, что домашняя работа – это только женская обязанность, уже давно морально устарело.

Инга ходила на работу позже Ивана, а поэтому она и возвращалась домой позже него. Каждый раз к ее приходу он готовил ужин.

Когда Инга приходила с работы она заставала Ивана за тем, что он домывал полы, гладил постельное белье или просто читал книгу лежа на диване, так как он уже перемыл всю посуду, которая стояла в раковине.

Еще одной слабостью Ивана были «выходы в свет». Он любил вылазки в парк, прогулки по вечернему городу и всегда тащил Ингу в центр города на День Победы и Седьмое ноября.

А в профсоюзе можно было без проблем купить билеты на интересный спектакль. И каким-то волшебным образом всегда доставал настоящие дефицитные билеты, за которые другие переплачивали в несколько раз больше их реальной стоимости.

Инга и Иван один раз в неделею обязательно посещали театр. В такие дни женщина одевала свои нарядные платья и свои самые дорогие украшения, а также делала прическу.

Кроме этого в театрах они не только смотрели спектакли, но и посещали буфеты, в которых была дефицитная сырокопченая колбаса, а также красная рыба и черная икра. Иван никогда не зажимал деньги, а поэтому он покупал своей даме все, на что у той смотрели глаза.

Прожив вместе шесть месяцев пара узаконила отношения, и Иван начал говорить о том, что может пришло время забрать от бабушки сына. Однако Инга была против.

Дело было в том, что она очень боялась потерять Ивана, так как она отлично понимала, что второго такого шанса ей судьба не подарит. А еще она была уверена в том, что ни одному мужчине чужие дети не нужны, а поэтому она по-своему заботилась о благополучии своего супруга.

Она каждый раз говорила Ивану, что «вылазки в люди» – это пустая трата времени, лучше бы он на диване перед теликом отдыхал. А белье гладить и исподнее стирать – это не мужская работа. Каждый раз она забирала у благоверного утюг, после чего до ночи стирала руками, так как они еще не успели купить стиральную машину.  

Точно также было и с готовкой: «Зачем ты меня обижаешь, не уж-то я такая плохая хозяйка, что не могу приготовить нам поесть? Ты бы лучше отдыхал побольше!»

Иван не собирался обижать супругу. Он был совершенно неконфликтным человеком, да и куда было приятнее полежать с книгой на диване, чем топтаться у плиты или мыть полы.

Спустя девять лет у Инги начались серьезные проблемы со здоровьем. «Да как же этой спине и суставам не болеть? Я же всю жизнь как лошадь ломовая пашу! А супруг? Что супруг? У него одна забота – это бока отлеживать на диване. У меня пять шуб в шкафу висит и золота килограмм, не меньше, да мне это все надевать некуда. Я уже забыла, когда мы последний раз куда-то в люди выбирались. Он только на своем диване и лежит, скоро корни пустит!»

«Да мужики все одинаковые, – поддерживали Ингу подруги. – Тут уж ничего не поделаешь! Ты просто держись!»

Оцените статью
— Он только на своем диване и лежит, скоро корни пустит!
Пригласил в свою квартиру женщину, чтоб жила, но в личную жизнь не вмешивалась