Он сам ее бросил, но потом любил ее всю свою жизнь

Сергей Викторович проезжал по городу, из которого он уехал больше тридцати лет тому назад. Он в то время был еще очень молод и мечтал о деньгах и успехе. Именно за этим он и отправился в столицу. 

Сегодня Сергей Викторович впервые за тридцать лет вернулся на родину. Сейчас он был генеральным директором крупной строительной компании, филиалы которой были раскиданы по всей стране. Здесь в родном краю они собирались открыть свой новый филиал. 

— А ведь здесь, осталась моя первая любовь. — сказал Сергей Викторович своему заместителю Ивану Петровичу, с которым они отправились в эту поездку. — Маринка меня тогда провожала и так сильно плакала, она так боялась, что мы никогда больше с ней не увидимся. Я ей тогда пообещал, что заберу, после того, как найду себе в Москве работу.

— А почему же не забрал? —спросил зам Сергея Викторовича.

Сергей Викторович тяжело вздохнул:

— Столица меня полностью затянула, мне тогда совсем не до любви было, я в течении трех лет работал на карьеру. Сперва даже забыл как-то о Маринке, а потом, когда прошло пятнадцать лет начал все чаще о ней думать, а сейчас не проходит и дня, чтобы я ее не вспоминал. У нее были ко мне настоящие чувства, чистые, словно вода в ручейке. Я даже и сейчас четко ее лицо помню.

Они подъехали к филиалу их компании. Поревели совещание и сразу же отправились на место будущего строительства. Под вечер Сергей Викторович почувствовал себя неважнецки, может виной тому был длительный перелет, а может смена часовых поясов или же насыщенный день. Иван Петрович сказал, чтобы к генеральному незамедлительно пригласили самого лучшего в городе врача. Гостям сказали, что лучше отправиться в областную больницу, так как там было отличное современное оборудование, что позволяло сделать быстро диагностику и выявить причину недомогания.

В больнице Сергея Викторовича встретила молодая девушка-терапевт, на вид ей было не больше тридцати лет. Врач проверила пульс и измерила пациенту давление. Когда больному стало легче и он, посмотрев на доктора, то у него в груди бешено заколотились сердце и старые, давно забытые чувства, нахлынули с удвоенной силой.

— Маринка, — растерянно спросил Сергей Викторович.

— Вам сейчас нельзя волноваться, — ответил доктор.

Сергей Викторович смотрел на девушку и понимал, что видит любимые черты.

— Ты Марина Семенова? — спросил девушку Сергей Викторович.

— Вы, не нервничайте, пожалуйста, я, Светлана Ивановна, — а откуда вы знаете Марину Семеновну.

Мужчина помолчал, а потом признался:

— Я в молодые годы жил здесь раньше и с Маринкой учился в одном классе. — ответил Сергей Викторович.

Девушка присмотрелась к пациенту, а когда поняла, что кризис миновал осторожно сказала:

— Марина Семенова – это моя мать.

Сергей Викторович узнал от Светланы, что ее мать живет, как и прежде в этом же городе, она уже давно замужем и у них с супругом трое детей.

Несмотря на то, что Сергей Викторович был женат и дома его ждала молодая супруга с новорожденным сыном, утром следующего дня он отправился к Марине.

Он припомнил те дни, когда они вместе с Мариной влюбленные и счастливые вместе строили планы на будущее, как целовались под луной, как она плакала в тот день, когда провожала его в столицу. Также в его памяти всплыла и та ночь в стогу сена на краю села.

Он нашел Марину на своем рабочем месте, в городской поликлинике, где она работала медсестрой. Они проговорили больше часа. Сергей Викторович, как мог избегал вопросов о том, почему он не исполнил данное девушке обещание. 

Марина ни в чем не упрекала бывшего любимого.

— Марин, я видел твою дочку, она точная копия тебя в молодые годы. Скажи, Светлана – это моя дочка?

— Нет, она дочка, моего мужа Ивана.

После того, как Сергей Викторович уехал, к Марине сразу прибежала ее сестра Кира.

— Тот самый Сережа приезжал по которому ты столько лет страдала.

— Да.

— Ты ему сказала, что Светлана его дочка?

— Нет, — сказала Марина.

— Пусть дочка сама решает, как в этой ситуации поступить. Она знала, что он ее отец и решила ему ничего не говорить. Если она ничего не сказала, то и я этого делать не буду. Пусть все будет так, как есть. У Сережи своя жизнь, а у меня и дочки своя. 

Оцените статью
Он сам ее бросил, но потом любил ее всю свою жизнь
Заботливая бабуля: — Вы зачем детей гадостью кормите? А если у них проблемы с кишечником начнутся?