Окружающие не любят людей с низкой самооценкой

Поразительно, но факт, что самый главный каратель в жизни человека — это он сам. Ведь только сам человек дает себе установки, разрешает делать то или иное. Замечали ли вы когда-либо, что люди которые любят себя(я не говорю о нарциссическом расстройстве личности), к ним тянутся люди. Так почему же люди не любят вас? Может, дело в том, что вы сами себя не принимаете? Вот признаки.

1.Тревога — ваш вечный друг

Что не день — вы беспокоитесь о том или ином. В голове рой мыслей, с которыми вы не можете управиться. Жить так просто невозможно. Тревожитесь вы из-за того, что сами себя наказываете, свое внутреннее “я”. Пока вы с ним не подружитесь — толку не будет.

2. Я сделаю это потом

Одна часть вашей личности требует выполнить задание сейчас, другая противиться. Внутри происходит конфликт. Не странно, что в итоге вы ничего не можете добиться. Нужно уметь договариваться с собой.

3.Все начинается из творчества

Вы не можете творить только потому, что запрещаете себе это — вкладываете себя в какие-то рамки. Разбейте их и дайте себе самому стать творцом.

4.Адекватная самооценка — это не про вас

Как можно любить себя, если постоянно в этой любви сомневаешься? Сегодня вы себя хвалите, какой вы молодец, а завтра наказываете за то, что так глуп. Самооценка должна всегда быть адекватной.

5.Внутренняя агрессия

Когда мы испытываем агрессию к кому-то, эта агрессия прежде всего направлена на самого себя. Ведь мы не оправдываем собственные ожидание. Может, они слишком завышены?

6.Вы всех предаете суду

Вы постоянно судите каждого человека, будь он чужой или близкий. Не странно, скорее всего вы осуждаете свое внутреннее “я” и его стремление к чему-то. 

7.Внутренняя пустота

Вы чувствуете, что у вас внутри будто бы дыра? Не сомневайтесь — она там есть, но не физическая, а ментальная. Просто вы себя не любите, не балуете. Не ждите любви от кого-то — полюбите себя самого сначала сами.

8. Привязанность к чему-либо

Привязанность возникает тогда, когда человек не может найти ответы в самому себе, не видит мира внутри себя. А ведь каждый человек — отдельная вселенная. Отыщите свою вселенную внутри.

9.Больная любовь, потребность в людях

Опять же — когда мы приняли себя и свои нужды, нам никто не нужен. Мы не ввязываемся в больные отношения, не требуем от людей любви, ведь у нас есть вселенская любовь самого себя.

Прежде, чем просить принятия себя у людей, примите себя сами.

Оцените статью
Окружающие не любят людей с низкой самооценкой
Муж записывал все наши разговоры с мамой на диктофон! Но это оказалось к лучшему