Оказывается, раз я бабушка, то всем обязана

Начну с того, что я осталась одна с ребенком на руках в 80-е годы. Муж ушел, потому что ему надоела семейная жизнь. Захотелось ему просто гулять, развлекаться. Ну а я что, у меня уж точно не было выбора бросить все и тоже начать спокойную жизнь. У меня же ребенок. 

Сына старалась воспитывать как надо, чтобы имел уважение к взрослым, к женщинам. Старалась дать ему больше любви и заботы, приучала к бытовому труду. Ведь ухаживать за домом — это обязанность не только женщины, но и мужчины тоже. Словом, отдала ребенку всю себя. К слову, никто мне не помогал — ни мать мужа, ни моя. Я все тянула на себе и все у меня получилось.

Сын мой очень долго не женился. Аж только в возрасте 35 лет наконец встретил девушку и решил создать семью, я аж обрадовалась. Ну а через год сноха родила внука. Я была счастливой бабушкой.

И тут началось — что не день, звонит сноха и просит посидеть с ребенком. То ей в больницу надо, то на встречу к подруге, то еще куда. Понятно, что она просто не хотела сидеть с дитём. Ну а зачем рожала?

Я отказала. А что, если я бабушка, то всем обязана? Я же сама справлялась. В чем дело этих молодых, что они не могут сами заниматься своей жизнью?

Оцените статью
Оказывается, раз я бабушка, то всем обязана
Эффект бумеранга никто не отменял. Зря я поступал так эгоистично