«Ох и ладная невестка, кому-то достанется! Они бы с моим Витькой были отменной парой!»

Когда Витька уходил отдавать долг родине, у него невесты не было, даже несмотря на то, что он был высоким, ладным и красивым. Мать всегда любовалась сыночком.

Пока Витька служил, мать тихонько присматривалась к девчонкам на соседних улицах. Как-то заприметила она Лиду. Девушка пленила Нелю Павловну своей скромностью и воспитанностью. Помимо всего остального девушка была очень красивой, да и к тому же на два года младше ее сына.

«Ох и ладная невестка, кому-то достанется! Они бы с моим Витькой были отменной парой!»

В это время Витька проходил службу на Дальнем Востоке. Там он пошел в увольнение и на танцплощадке познакомился с девушкой, в которую влюбился с первой секунды. Очень быстро парень понял, что его чувства взаимны.

Как только выпадала возможность Витька сразу несся к своей любимой Варе, чтобы хотя бы еще на одну секунду утонуть в ее бездонных голубых глазах. Он ждал окончания службы, чтобы сделать невесте предложение.

Когда служба подходила к концу Витька написал матери, что приедет не один, так как он здесь встретился с девушкой, в которую влюбился без памяти.

Когда мать прочитала письмо сына, то сразу же написала ему ответ, в котором просила не торопиться, а тщательно все обдумать и упрашивала, чтобы он приехал без невесты, чтобы они могли поговорить один на один.

Как только Виктор приехал домой на побывку, мать его начала отвлекать от тоски по любимой: у них в доме все время был людно, то одни то другие гости, после этого она попросила сына, чтобы он поменял ей крышу, а потом ворота отремонтировал. Витька Варе письма слал тоннами, но она на них не отвечала, так как все письма от невесты перехватывала Неля Павловна и прятала.

— Ох сынок, чует мое сердце, что она тебе уже и не напишет. Я думаю, что она тебя забыла. Она тебе нужна, ведь она нам совершенно чужая.

А потом принималась расхваливать соседскую Лиду:

— Вот, кто будет хорошей женой, так это Лидочка! Она девушка скромная, красивая и не балованная. 

Однажды пригласил Виктор Лиду в кино, а потом они начали встречаться, а еще через два месяца мать начала настаивать на том, чтобы сын заслал сватов. Сгуляли свадьбу, Неля Павловна не могла нарадоваться тому, что она сама для сына выбрала жену.

Сначала у молодых все ладилось, только беда была в том, что сноха была неласковой. Неля Павловна была уверена, что она сразу поладит со снохой, но потом все пошло не так, как она запланировала. Лида свекровь терпеть не могла, в гости ее не приглашала, Витьку под каблуком держала, и сама решала, куда его зарплату потратить.

Со стороны казалось, что супруги живут и вдруг дружке души не чают, а на самом деле получалось так: «Вроде бы и в лодке в одной сидят, но в разные стороны веслами гребут!»

Так супруги прожили больше тридцати лет. Они вместе вырастили дочку, потом ее замуж отдали, внуков помогали нянчить. А в один прекрасный день развелись. Неля Павловна такому повороту событий совсем не удивилась и не стала упрекать сына в том, что он из семьи ушел. Мать только сказала ему, что мечтает о том, чтобы увидеть его счастливым и в скоростях после этого ушла из этой жизни.

После похорон матери Виктор пытался найти ту женщину, с которой у него сложатся отношения, да вот никак не получалось.

Однажды он нашел в одной из соцсетей одного своего армейского товарища, после чего он начал думать над тем, что может у него так получиться и Варю найти.

Он нашел несколько анкет с одинаковыми данными, в одной из анкет все данные подходили, однако на фото черты лица было невозможно разобрать. Он написал этой женщине, но потом ее дочка ему ответила, что мама умерла несколько дней тому назад.

После этого Виктор еще раз вписал в поисковик фамилию Вари и неожиданно для себя он наткнулся на фото своей любимой. В этот раз ошибка была исключена. Ему стало сложно дышать и сердце забилось, как птица в клетке. Он посмотрел все фото и нашел снимки, на которых она была запечатлена молодой. Как оказалось, она живет в городе неподалеку.

Он написал ей всего пару слов: «Здравствуй, Варя! Ты меня еще помнишь?»

Он заходил в интернет через каждый час. Ответ от Вари пришел только к вечеру. Она написала ему большое и доброе письмо, в котором рассказала, что два года тому назад развелась с супругом, у нее есть взрослая дочка и внуки.

Они переписывались всю ночь, а утром он ей позвонил. Уже через неделю Виктор отправился к любимой. Когда они встретились на вокзале, то больше десяти минут стояли молча обнявшись. Каждый из них понимал, что больше никогда в жизни никуда не отпустит другого. 

Оцените статью
«Ох и ладная невестка, кому-то достанется! Они бы с моим Витькой были отменной парой!»
Исповедь педиатра