Один из сюжетов рождественской истории — осталось поностальгировать

Бедный мокрый котенок шел по улице. Падал снежок, его шерсть намокла, лапкам холодно, с одной стороны заборчик, с другой дорога с автомобилями. Ему было очень страшно, он проголодался, всюду много луж, сверху темное небо. Уже смеркалось.

Котенок не понимал, куда подевался его теплый подвал, мать-кошка, люди, остальные животные. От мамы исходил запах молока, она его лизала. Он жил счастливо. Кошка иногда приносила ему еды. Как-то раз мать не вернулась. И больше не приходила. Остальным котам было все равно, что происходит. Однажды на него напал старший кот. Стал царапать его, кусать, еле спасся малыш от этого зверя, выскочив в окно.

И вот он уставший и голодный бредет по дороге, вдруг увидел свет в окне. Значит, там люди, еда, они его могут покормить! Только как перебраться через трассу? Машины ревут, мчатся. Вдруг увидел человека, шедшего навстречу. Котенок побежал за человеком, только рядом с ним бежало что-то лохматое, рычащее. Человек закричал:

О, Питт! Можешь поохотиться! Ты любишь таких крох! Но сильно не тяни, могут увидеть! — и человек отпустил пса с поводка.

Малыш решил, что пора снова спасаться. Куда? Вдруг в воротах он заметил щель. Юркнул туда. Заметил свет в окне. Может, сюда? К этому дому? Дверь закрыта. Что делать? Котенок принялся мяукать. Что еще делать? Как позвать на помощь? Холодно, голодно. Устав мяукать, он уснул. Двери приоткрылись, оттуда запахло едой. Кто-то поднял его на руки. Когда опомнился — лежал на чем-то теплом. А на тарелке рядом лежал кусочек колбаски и рядом суп. В комнате тепло. Посторонних запахов нет. 

Из ящика со светом доносились звуки, человек заметил, что котенок проснулся. Подошел.

Малыш, кто тебя так цапнул? Придется обработать зеленкой. Будет жечь. 

Сильно скрутил его и принялся лечить. Котенок вырывался. Однако боль потихоньку ушла. Котенок спрятался под кроватью. Мало ли что. Потом осмелел, проголодался, вышел. Человек это заметил и произнес:

Кушай, кушай, малец, а то тощий такой.

Вот это сюрприз в Новый год! Сидел тут себе, охранял, а тут счастье привалило.

По телевизору закончилось поздравление, а после зазвонили колокола. Следом музыка, человек подпевал. А потом сказал:

Ну что ж! Новый год наступил.

Человек положил в тарелку угощение, которое приятно пахло. Котенок поел, у него уже ничего не болело, поэтому он решил поспать. А человек продолжил речь:

Понимаешь, когда я был маленьким, то верил в чудо, а потом вырос. И больше ни во что не верю. Любимой не стало, она разбилась на машине. Водителя тоже не осталось в живых. Вместе с ней погиб наш нерожденный малыш.

У меня началась депрессия, психологи не помогали. С работы уволили. Друзья бросили. Тосковал. Нашел новую работу и выживаю.

Котенок почувствовал, что находится в надежных руках. Они его грели, ласкали, стелили ему мягкую постель. В камине потрескивал огонь. Веяло теплом, уютом. На столе стояли какие-то цветы, разноцветные украшения, елка. Котенок решил, что после все исследует.

Человек стал ругаться, что купил гирлянду с огнями, а она не работает. И это в Новый год! Мужчина расплакался. Ему стало так обидно. Котенок подошел к нему и стал тереться о ноги. Человек его погладил и на его устах заиграла улыбка. Он стал произносить:

Эх, если бы ты понимал, в чем дело. Так хочется чуда. Снова видел во сне любимую, хотя она уже не вернется. Только я видел ее во сне с малышом. А рядом котика. Слушай, да он на тебя был похож!

Где-то неподалеку сидела Анна Евгеньевна. Сама. Сестра и ее муж удалились, чтобы отдохнуть. Уже ночь. На улице тишина, салюты отгрохотали. И соседи легли спать. На столе шампанское, фрукты, салаты, мясо с овощами. Телевизор показывал новогодние программы. Елка в углу. Гирлянда мигала. Ее огоньки отсвечивали на всю квартиру.

Праздник получился на славу. Так размышляла Катерина, бухгалтер по профессии. Премию дали. Дома гости, повеселились. Подружек поздравила. Ее тоже. Все хорошо. Сын уехал на соревнования.

Охранник решил оставить котенка себе. Назвал Ветром. В то же время он подумал, что пора прекращать горевать по погибшей супруге. Поэтому позвонил Катерине, бухгалтеру. Они давно друг другу симпатизируют. Женщина с радостью приняла приглашение молодого мужчины. Она устала грустить одной по вечерам. Сколько можно? Муж давно их оставил. Почему бы и нет?

И они стали счастливой семьей. Вместе с котенком. Счастье возможно. И в него всегда нужно верить.

Оцените статью
Один из сюжетов рождественской истории — осталось поностальгировать
Лишь с годами понял! Не в деньгах счастье