Обе бабушки угождают внуку ради показухи и выпендрежа друг перед дружкой

Все окружающие считают Алешу царем. Конечно — у него двое бабушек, причем обе живут рядышком с внучком. Поэтому все внимание уделяют внуку и даже относятся к нему, как к его величеству. После рождения Алеши бабушки сразу начали конфликтовать.

Аня, я прошу прощения, только я с самого начала сказала, что коляска с меня. У тебя же пенсия небольшая, вот и купи что-то поменьше. Ведь конверт к выписке тоже нужен, а я еще работаю, имею больше возможностей. — говорила свахе Зоя.

Разве я когда-то жаловалась? Я упоминала, что пенсия небольшая, только я и на дому могу подрабатывать репетитором. Так что я не бедствую, могу себе позволить подарить любимому внуку коляску. — стала возмущаться бабушка Аня. — Зоя, за уроки на дому платят гораздо больше, чем обычная зарплата учителя. А тебе еще старшую дочь замуж выдавать. Вот и собирай ей приданое.

Она уже взрослая, пусть разбирается. Я для внука буду стараться. — отвечает Зоя.

Так у меня же это тоже только один внук. И сын всего один! — кричит Аня. После этого бросила трубку.

Коляску они купили в итоге на совместные деньги. Но бабушкам было этого мало. Они обе старались выглядеть значимее. Свахи и при выписке ругались. Как только увидели внука в конверте началось:

Ух ты! — стала причитать баба Аня! — Ведь он же так похож на своего папу! Прямо копия! Явно мой внучок, прямо как две капли воды!

Да что ты выдумываешь! Он полностью в нашу породу! Глянь на его курносый нос!

Перестаньте! — Саша прервал их беседу. — Дети все одинаковые. Потом видно будет.

Саша решил везти сразу всех домой: жену, сына, бабушек. Они на заднем сиденье сидели и злобно шипели друг на дружку. Кто на кого похож, на чью родню. Дома бабули стали разворачивать свои дары, у кого вещи подороже и пытились что-то друг-другу доказать. 

В свободном времени у Саши с Зиной не было недостатка. Бабули все время сидели с внуком.  Даже делили его. Спорили. Каждая из них радовалась, когда внук доставался с ней. А если они вместе за ним присматривали, тогда вообще ужас.

Ну разве так можно младенца держать? Ведь ему после еды отрыгнуть надо! Дай я покажу.

Не тряси его. Ты что? Перестань, дай мне его.

Да сейчас! Пусть лучше полежит спокойно в кроватке. Ведь он всегда по рукам да по рукам.

Если ты устала, тогда я понянчу. Дай сюда!

Когда ребенку исполнился год, то бабуля Аня решила испечь огромный сногсшибательный торт. А бабуля Зоя заказала торт в кондитерской с модными фигурками. На именины они обе приехали одновременно, стали злобно зыркать глазами друг на друга и расставили угощение перед внуком. На какой из них он обратит свое внимание. Малыш с важным видом откусил кусочек от одного торта, от другого затем, разревелся и стал тянуть руки к матери.

Ох уж нет! Это вы его к рукам приучили, вот и нянчите, а у меня уже руки обрываются! Сколько можно его баловать?

Действительно, ребенок уже перегнул палку. Алеша стал толстеть — бабушки его раскармливали. Он знал лишь одно слово — дай! И приказывал своим бабушкам все. Когда Алеше пошел третий год, то отец с матерью осознали, что из-за возможности пользоваться своей свободой они своими руками портят жизнь собственному ребенку. Необходимо его изолировать от бабушек. Только поезд уже мчался на всех парах — его уже было не остановить. Бабушки перли на родителей, спорили с ними и готовы были на все ради внимания внука. И ревность их была огромной по отношению друг к другу.

Ладно, Зина, я к тебе с хорошей новостью. Я решил продать эту квартиру и переехать в другой город. Там возьмем ипотеку и скоро ее выплатим. В крупном мегаполисе у нас будет больше перспектив. И от бабушек отгородиться сможем. А то дело пахнет керосином — сына необходимо спасать. — как-то раз пришел к жене Саша.

Так и сделали. Но для обоих бабушек это было настоящим шоком. Когда они пришли провожать детей на вокзал, то походили на раненых зверей. Они буквально душили внука в своих объятиях. Мальчику пришлось вырываться из цепких лап бабушек и он убежал в купе, чтобы там лакомиться угощениями.

Вот видишь, что ты наделала? — стала ворчать бабушка Аня после отъезда поезда. — Из-за тебя внук уехал. Лучше бы ты своих студентов к экзаменам готовила, вместо того, чтобы детей терроризировать!

Не нужно на меня наговаривать! Это ты злишься, что я все время внуку уделяла, а ты на работе была! Баловала его вкусняшками. Кондитерскую устроила. Лучше бы фруктами и ягодами подкармливала — было бы полезнее.

Ну конечно, до сих пор помню твой огромный жирный торт со взбитыми сливками, подаренный на годик внука, — О каких фруктах идет речь?

Свахи перестали общаться. К чему общение, если больше нет царя, за внимание которого приходится конкурировать. Как-то раз звонит баба Зоя бабе Ане.

Привет, сваха. Когда идешь в отпуск? — таким загадочным голосом спрашивает.

Какая разница? — настороженно спросили баба Аня. — где-то через месяц планировала.

Но это было вранье. Она думала отдыхать в июле, а не в мае.

Просто я хочу к детям наведаться на неделе. Решила гостинцев повезти. Ведь они уже там обустроились. Пусть и на съемном жилье. Короче, можно съездить. Ты будешь что-то передавать?

Словно ножом в спину! Разве так можно? Конкурирующая сторона уже едет? После приезда сваха стала хвастаться, как ей понравилось ходить с внуком по паркам и зоопаркам. Еле смогла дождаться своего отпуска, чтобы съездить к детям.

С того времени прошло десять лет. Ужи и она пошла на пенсию. Только конкуренция все не заканчивается. Они делают наезды к Алеше по очереди Подарки возят целыми чемоданами. Но мальчик стал другим. Он уже крепкий, высокий, спортивный. И рад, что избавился от гиперопеки бабушек. Мечтает стать военным. Когда бубули приезжают, он старается ходить с друзьями на улицу. Родители убедились, что поступили правильно.  

Оцените статью
Обе бабушки угождают внуку ради показухи и выпендрежа друг перед дружкой
Я уже дважды разводилась с супругом, а теперь снова сошлась. Не знаю, это абсурд или проблемы с мозгами