Ну почему это не мне так повезло? Хочу как сестра — уехать и счастливо жить в Германии

Признаюсь честно, я очень завидую своей сестре, которая на три года меня старше. Не то чтобы черной завистью, но все же завидую, ведь мне очень хотелось бы жить, как она. А не еле выживать в наше стране и ждать от зарплаты до зарплаты. 

Света, так зовут мою сестру, вышла замуж в 24 года. Ее муж, Рихард, наполовину немец. И сразу же после свадьбы они уехали жить в Германию. За пару лет сестра досконально выучила немецкий язык, подтвердила свой диплом и получила отличную работу в международной немецкой фирме.

Вот уже 10 лет они счастливо живут за границей и ни в чем не нуждаются. У Светы большая, светлая, уютная квартира, есть загородный дом, недалеко от леса. У нее и у мужа есть личные машины и денег столько, что трать хоть на что хочешь. Они постоянно ездят на отдых и всякие курорты. 

Я же вышла замуж за простого сельского парня Андрея. У Андрея рабочая специальность, среднего состояния родители, даже нет своего дома. Живём мы вместе с моими родителями. Есть у нас дочь, которой четыре года. И каждый месяц мы терпим нехватку денег. Я порой так устаю от этого всего, что у меня просто начинается истерика. Ну почему я не могу жить, как Света?

Недавно Света вместе с мужем приехали к родителям в гости. Я даже не ожидала, но сестра предложила мне, чтобы я с семьей приезжала к ней, они во всем помогут. И я была бы согласилась, но муж сказал, что он против. Мол, зачем ехать в чужую страну, там всегда будешь иностранцем. Да и у него родители не молодые, через пару лет им будет нужен уход. Он совсем не думает даже о нашей дочери. Какое будущее ее ждет в стране, где все существуют. Я бы на психах взяла дочь, да уехала бы. Но что муж — придется разводиться. Но я так хочу хорошей, спокойной жизни.

Оцените статью
Ну почему это не мне так повезло? Хочу как сестра — уехать и счастливо жить в Германии
“Вот к тебе тоже так будут относиться, когда ты состаришься!” — прошипела старуха