Ну и свекровь у меня! Она всю жизнь ждала, что муж её выгонит из дома

Когда моя свекровь Лариса в молодости вышла замуж, то все ей завидовали. Её жених Коля считался очень завидным женихом.

— Повезло тебе Лариска! — говорили ей подруги. —  Сразу в собственном доме жить будете!

 Лариса просто улыбалась и молчала. Действительно, по меркам села, им очень повезло. Коля был владельцем небольшого дома, состоящего из трёх комнат, который он получил в наследство своей матери, которая умерла три года назад.

 Когда они с Колей поженились, то они стали жить в этом доме. Дом был хороший, ухоженный, был огород, было даже место, где можно было построить баньку.

 Можно было жить и радоваться, только вот Лариса ничего в доме не хотела делать.

— Этот дом не мой! —  говорила она своим подругам и родным.   -Выгонит меня Колька в любой момент! Зачем я буду что-то  в доме делать? И на огороде я работать не буду! И ремонтировать дом не буду!

 Потом у них родился сын Андрей. Лариса не изменила своё отношение к дому. Она по-прежнему ничего не хотела делать.

 Коля работал на тракторе, он зарабатывал очень хорошо. Только вот тратить заработанные деньги было некуда. Лариса ничего не хотела делать по дому. Она всё время жила на чемоданах, она постоянно готовилась к тому, что Коля её выгонит из дома.

 А Коля не знал, куда девать деньги и поэтому начал тратить их на водку.

 В доме много лет никто не делал ремонт, никто не переклеивал обои, никто ничего не сажал на огороде.  И баню молодые так и не построили.

 Андрей вырос настоящим хулиганом, он отслужил в армии. Потом познакомился со мной. Мы поженились.

 После рождение второго ребёнка мы купили дом и стали в нём жить.

 А тем временем дом свекров начал разваливаться. В нём уже было просто невозможно жить. Лариса и Николай попросились перезимовать пока у нас. Перезимовать, а потом обещали отремонтировать свой дом.

 Но с тех пор прошло уже два года. У нас с Андреем родился второй ребёнок, в доме стало тесно. Я попросила  свекровь и свёкра уехать, но куда им было уезжать?

 Они попросили разрешения пожить у нас до весны. А потом обещали все-таки вернуться в свой дом. Или в то, что он него осталось.

В одном доме  нам очень тесно. Свекровь поступила очень глупо: она боялась, что останется без жилья, так и получилось. Но это произошло не потому, что её выгнал муж, а потому что она поступила очень глупо, когда не хотела ничего делать в доме и хотела его ремонтировать.

 Я жду лета, чтобы родители моего мужа переехали жить в свой дом или в то, что от него осталось после того, как там столько лет никто не делал ремонт…

Оцените статью
Ну и свекровь у меня! Она всю жизнь ждала, что муж её выгонит из дома
Фрукт, который способствует долголетию