Ну и соседка у меня! Она взяла и оставила своих детей без наследства

Меня зовут Виола. У меня есть соседка, бабушка Таня. Она очень хороший и добрый человек, а вот дети у неё совершенно другие.

 Её сыновья приезжают к ней только тогда, когда она получает пенсию: то есть один раз в месяц. При этом они совершенно не бедные люди. Они приезжают к ней на крутых иномарках и одеты очень хорошо.

 Пенсии у бабушки Тани небольшая, ее хватает только для того, чтобы оплатить коммунальные услуги и покупать себе лекарство и еду. При этом бабушка Таня постоянно покупает подарки своим внукам.

 Как раз за подарками для своих детей и приезжает к ней её дети.

 И при этом они никогда ей не помогают. И всё это из-за её квартиры. Дети спорят постоянно: кому же достанется квартира бабушки Тани. Вот она и решила поступить так: поделила свою квартиру пополам. Когда ее сыновья  об этом узнали,  то устроили огромный скандал. Каждый требовал, чтобы квартира досталась только ему.

 И вот после этого сыновья стали приезжать ещё реже: только раз в месяц.

 Бабушка Таня всю жизнь прожила в селе. Она работала очень много и смогла накопить на квартиру. Сейчас мы  ей помогаем всем подъездом: покупаем и еду, и лекарства.

 Мы несколько раз пытались поговорить с её детьми: чтобы они тоже помогали своей матери, но они нам отказали.

 И вот один наш сосед, Егор Степанович, предложил устранить причину скандалов. Он предложил переписать квартиру на кого-то другого.

 Мы помогли бабушке Тане это сделать. Мы отвезли её к нотариусу и она переписала наследство на своих внуков. При этом квартира будет принадлежать внукам тогда, когда им исполнится 18 лет.

 Прошло четыре года. Дети смирились с тем, что они не станут владельцами квартиры, ничего не унаследуют после смерти своей матери.

 А внуки, тайком от родителей, приходит к бабушке очень часто. Они покупают ей продукты, готовят кушать, убирают.

 Мы считаем, что бабушка Таня поступила совершенно правильно.

 А вы с этим согласны? 

Оцените статью
Ну и соседка у меня! Она взяла и оставила своих детей без наследства
Несколько пунктов, которые указывают на то, что женщина себя ценит