Но вскоре я поняла, что свекровь хозяйка дома и правила в доме устанавливает она

Когда мне было 24 года, я встретила своего мужа. Отслужив в армии, он добровольно остался на военной службе сверх обязательного срока в моём городе и вместе с сослуживцами остановился пожить в квартире нашего подъезда. Все парни (их было четверо) милые и весёлые. Несомненно, я со своими подругами подружилась с ними и эта дружба поспособствовала тому, что две мои подружки вступили в брак с этими парнями. Я же со своим возлюбленным затянула это дело на два года, ведь мать моего парня была против нашей женитьбы, ей не понравилось, что он нашёл девушку в нашем городе. При мне он даже не мог разговаривать с мамой по телефону, утаивал её СМСки. Тем не менее, мы поженились.

На свадьбу мы её пригласили, но она не приехала, зато, отец мужа, который развёлся со свекровью, приехал. Поговорив с ним, я поняла, что у неё очень тяжёлый характер и поладить с ней нелегко. Она проявляет любовь только к своему сыночку, поэтому тот и бежал от её чрезмерной заботы. Однако, я не хотела верить в это, считала, что можно найти общий язык с любым человеком если уметь под него подстроиться.

Я человек добродушный, и могу с этим справиться. К этому времени, у любимого кончился контракт, но из-за плохого самочувствия его матери, которая хотела возвращения сына, он его не продлил. Я была не против поехать вместе с мужем в его город, ведь за свою работу я много не получаю, мои родные здоровы, а брат мой остаётся с ними.

Когда мы приехали и встретились со свекровью, она была достаточно здоровой, но вела она себя как-то странно, как будто меня не видит. Однако, я подумала, что она просто очень соскучилась по сыну. Мы прожили у неё две недели и для меня это было самое худшее время.Она не повышала на меня голос, не поднимала руку, самым ужасным было то, что она постоянно упрекала меня в каких-то мелочах: я не туда убрала кухонные приборы, принесла с собой в дом песок, оставшийся у меня на обуви.

Но вскоре я поняла, что ОНА хозяйка дома и правила в доме устанавливает она, всё, что мне оставалось это тихо-молча проводить время в своей комнате. Но даже это она не одобрила, ей не понравилось, что я сижу без дела, но когда я спрашивала, чем я могу помочь, она возмущалась: «А сама не видишь? Бери пылесос и помогай!» Больше всего я не любила готовить вместе с ней, ей не нравилось всё что я делаю, когда блюдо получалось вкусным, она говорила, что это её рук дело, а ели нет, то виновата я.

И вот наконец, я поговорила с мужем, настаивала на снятии квартиры, как можно дальше от свекрови, сказала, что найду работу, но говорила я это всё осторожно и мягко. Когда мы съезжали с квартиры, она так злобно на меня смотрела, что я пыталась не сталкиваться с ней взглядом. Наша новая квартира принадлежала подруги свекрови, которая отправляясь жить в Питер, отдала нам свои ключи.

Квартира обошлась нам не дорого, но начались постоянные посещения свекрови. Она приходила за тем, чтобы посмотреть, какая я домохозяйка, а я в доме убираюсь, но она всё равно находит какие-то нелепые причины, чтоб придраться ко мне. Я оправдываюсь, а она передразнивает меня. Справиться с этим, не обращать внимание очень трудно.

На днях я очень любезно спросила у неё, почему она так недолюбливает меня, и она мне отвечает «А почему я должна любить тебя, я же не твоя мать.» Но ведь не обязательно быть мамой человека, чтоб хорошо относиться к нему! Мне кажется, что она приходит к нам для того, чтобы выплеснуть весь негатив на меня. Кроме уборки в квартире, она больше ни о чём не говорит со мной. Но даже в этих разговорах она осуждает меня. О том, что мы не ладим со свекровью, я мужу не говорю, не хочу, чтоб он стоял перед выбором. Но один день он услыхал наш разговор и сказал: «Мам, мне кажется, что ты уже выздоровела и мы можем уехать.» Та сразу же злобно посмотрела на меня.

Однако, дело в том, что меня всё устраивает, мне нравится, как проходит наша жизнь. Я работаю на классной работе- занимаюсь с детьми рисованием. Как я уже говорила, у меня добрый характер и может дело во мне? Может быть я веду себя не правильно. На эту тему, я прочитала много статей, но везде сказано, что в таких случаях, надо быть наглой и дерзкой, но это не в моём стиле. Так может вы знаете как быть?

Оцените статью
Но вскоре я поняла, что свекровь хозяйка дома и правила в доме устанавливает она
Свекровь возмущена приемом детей: “Кто ж так мать встречает?”