— Но ведь я же не сирота! Вы же меня не бросите! Вы же всегда мне будете помогать! — сказала нам наша дочь Наташа. А мы уже так устали ей помогать

Меня зовут Светлана Сергеевна хочу рассказать вам о том, что происходит сейчас в нашей жизни.

У нас есть с мужем дочь Наташа. Ей недавно исполнилось 25 лет. Она вышла замуж не очень давно.

 Сейчас Наташа сидит в декрете. Нашему внуку чуть больше года. Живёт дочка с мужем не очень хорошо. Муж мало зарабатывает. Собственного жилья у них нет. И вот сейчас Наташа хочет развестись со своим мужем.

 Саша перестал её устраивать. Наташа жалуется на то, что он ленивый, ничего не хочет делать по дому. Когда приходит с работы, то просто ложится на диван и отдыхает. А она хочет, чтобы муж ей во всём помогал.

 Когда Наташа познакомилась с Сашей и она сообщила мне о том, что хочет выйти за него замуж, я сразу же была против. Мне Саша сразу же не понравился. Но никто меня, конечно же, не послушал.

 Дочка вышла замуж. Жить молодые стали на съёмной квартире. Квартира была в очень плохом состоянии. Мы с мужем были вынуждены сделать там ремонт. А кто бы это сделал? Кроме нас  это было делать не кому.

С пятого месяца беременности Наташа постоянно была на сохранении. А её муж даже не пытался заработать побольше денег: чтобы хватало на лечение жены, на лекарства и нормальную жизнь. Всё для ребёнка и для Наташи покупали мы с мужем.

 Когда я пришла проведать ее, то была просто в ужасе: они не купили ни одной пелёнки, ни одной распашонки. Всё поехали и купили мы с мужем.

 Я надеялась, что Наташа с Сашей купят всё, что нужно ребёнку уже после родов. Но чуда не произошло. Когда родился Игорёк, то Саша с Наташей  так ничего и не купили.

 Нам пришлось покупать всё нужное малышу самим. Мы купили и ванночку, и автокресло, и стульчик для кормления.

 И всё это время мы постоянно даем Наташе деньги.

 Дело в том, что муж Наташи мало зарабатывает. Этих денег хватает только на еду  и заплатить за квартиру, а вот на малыша денег вообще нет.

 Мы понимаем, дочке и зятю сейчас трудно. Ведь они живут на одну зарплату. А нужно ещё платить и за съёмную квартиру.

 Хорошо хоть мы с мужем хорошо зарабатываем. Я иногда стараюсь забирать внука к себе. Вижу, что дочка с ним очень устаёт.

 Вот ведь и Саша ей совсем с ребёнком не помогает.

— Зачем мне такой муж? — говорит Наташа. — Он вообще ничего делать не хочет и мало зарабатывает! И  заниматься ребенком не хочет! Мне  одной даже лучше будет! Да не буду я одна! Ведь у меня же есть вы! Вы же мне всегда поможете, вы меня не бросите!

 Я слушаю дочь и тяжело вздыхаю. Конечно же, мы поможем, не бросим её. Ведь она же наша дочь.

 Но мы уже так устали с мужей ей помогать. Нам так хочется пожить для себя, отдохнуть, хочется тишины и покоя.

 Как мы все будем жить в одной квартире, если Наташа разведётся и вернётся к нам, мы с мужем просто не знаем.

 Но выгнать дочь с внуком на улицу мы, конечно же, не сможем.

 Очень сложная ситуация. Как правильно поступить, мы даже не знаем…

Оцените статью
— Но ведь я же не сирота! Вы же меня не бросите! Вы же всегда мне будете помогать! — сказала нам наша дочь Наташа. А мы уже так устали ей помогать
Как я встретила свою любовь спустя десять лет после разлуки