Никогда муж без причины не уйдет из дома

Мы с супругом знакомы с детства. Мне иногда кажется, что я знала его всегда. Именно он стал моим первым мужчиной, а, его первой женщиной.

Я всегда буду помнить, как в тот день поскрипывала старенькая кровать моих родителей. Своим скрипом она сообщала миру о том, что мы уже перестали быть детьми. Именно на этой развалюхе мы зачали нашу дочурку. Мы в тот день были самыми счастливыми.

Мы тогда жили своей собственной жизнью и нам никто не был нужен в целом мире, кроме друг друга. Я не знаю любила ли я его, он был просто частью меня, а я его. Вместе мы представляли собой одно целое. Мне нравилось для него готовить, а потом смотреть, как он есть мою стряпню с аппетитом. Я как могла старалась сделать уютным наш домик.

Так мы прожили вместе пятнадцать лет. Первые нищие годы были с лихвой компенсированы романтикой и любовью, которые сменили стабильность, привычка и надежность. Вторую дочурку мы родили уже в новой квартире. Однако то, что мы приобрели жилье с улучшенной планировкой, не сделало нас более счастливыми. Из наших отношений что-то ушло. Как и раньше мы до полуночи лежали в постели и секретничали и каждые выходные выезжали всей семьей за город. Однако, что-то уже незримо изменилось.

Супруг начал приходить с работы каким-то отстраненным и задумчивым. Он стал меня сильно злить. У нас начали возникать ссоры, а потом мы закрылись каждый в своем мирке, мы больше не секретничали.

Сначала я не предала большого значения прохладе в наших отношениях. А потом он предложил пожить отдельно, и я с радостью согласилась. Я точно знала, что он мой и никуда от меня не денется.

Как-то, после очередной ссоры супруг выскочил из дома в одних тапках, а потом не пришел домой ночевать. Спустя время он позвонил и сообщил, что снял для себя жилье. С этого дня началась новая жизнь, в которой он был и его не было. Мы всегда ждали его звонков и приходов в гости. Каждый его приход был для нас праздником: мы накрывали на стол и готовили что-то особенное. Потом мы собирали нашему папе с собой что-то вкусненькое. Мы ждали, когда он вернется домой навсегда.

Однако он не торопился возвращаться. Мы оставались здесь, он где-то там. Со временем ему даже перестали звонить на наш номер товарищи и коллеги. Потом дочки перестали спрашивать о том, когда он вернется, а соседи и друзья старались деликатно обходить эту тему. Это все длилось больше трех лет.  

Как-то супруг предложил летом отвезти нашу старшую дочку в лагерь. Я была рада, что он продолжает заботиться о наших девочках. Однако он категорически отказывался ехать в лагерь со мной на родительский день. Я не видела своего ребенка целый месяц, а когда она вернулась, то я увила, что ее что-то сильно мучает. Дочка сначала молчала, а потом ее словно прорвало:

— Мам, я думаю, что у нашего папы появилась другая семья. Когда он отвозил меня в лагерь, то в его машине также сидела беременная женщина с сыном. Тот мальчик был со мной в соседнем отряде, и он мне сказал, что мой папа – это теперь его отец.

В этот момент мне казалось, что у меня помутился рассудок. Я словно в тумане набрала номер его друга, который мне сообщил его новый адрес.

Когда я позвонила в двери, то на пороге меня встретила девушка на сносях. Когда я ее увидела, то едва не лишилась чувств. Я смотрела на нее и не могла понять, неужели он променял на эту крашенную блондинку.

— Вам кого? — зада вопрос девушка.

— Позови моего мужа, — ответила я.

В этот момент на пороге квартиры появился он. Он смотрел на меня удивленными глазами.

— Я дома забыла кошелек, — сказала я.

Я зашла в квартиру и прошла за девушкой на кухню. Она закурила и начала меня рассматривать. Она стряхивала пепел от сигареты на пол. В их квартире царил бардак. У меня кружилась голова и я боялась лишиться чувств.

Я даже не помню, как я добралась обратно. Я очнулась уже дома от того, что мои дочки гладили меня. Мы начали учиться жить без него. Мне нужно было стать кормилицей для своих детей, так как наш отец просто вычеркнул нас из своей жизни. Теперь мы для него были обузой.

Потом у него родился сын, которого блондинка назвала в его честь. После этого мы окончательно стали ему не нужны. Он начал забывать поздравить дочек с днем рождения. Он вычеркнул нас из своей жизни.

Несмотря на то, что время шло, моя обида меня не отпускала. Для меня оставалось непонятным, зачем он меня обманывал, неужели он сразу не мог сказать, что у него появилась другая? Я также не могла себя простить за то, что оставалась такой слепой и не понимала очевидного.

Когда приехала свекровь, то мы вдвоем с ней рыдали на кухне. Как-то я зашла в магазин и там, между полок увидела его с новой семьей. Он держал за руку очаровательного мальчугана, который был его точной копией.

Спустя время моя обида ушла, и я поняла, что я не его половинка, а полноценное целое и я могу сама строить свою жизнь. 

Оцените статью
Никогда муж без причины не уйдет из дома
Родственнички! Пригласили жить к себе, а в итоге даже на порог не пустили