Невестка сразу была настроена против свекрови

Одна очень скромная женщина, поведала мне эту историю в рабочей столовой.

«Мы вырастили прекрасного сына Олеженьку, он у нас единственный, так что растили мы его, как настоящего мужчину и прислушивались к его мнению всегда. Поэтому ты не думай, что ему кто-то указ. Он себе сам выбрал профессию и сам купил квартиру в ипотеку. Он был полностью зациклен на работе и деньгах, девушки были ему неинтересны. Мы с мужем очень даже удивились, когда он привел в дом невесту…Конечно, хотелось бы, чтобы сын выбрал достойную…Поэтому он говорил, что только его жена будет с родителями знакомиться. Я, конечно, разволновалась, когда он сообщил, что приведет девушку познакомиться. Я поэтому нервничала, думала, что нужно подготовиться, ведь он приведет знакомиться девушку, которая будет достойной, окажется действительно приятной.

Мужу было относительно плевать и поэтому даже звонок в дверь, когда сын пришел с невесткой был для него чем-то обычным. Я же была вся на нервах. И вот зашла его невестка…одета была как-то странно, полноватая…выглядела она явно намного старше, примерно на 7 лет, как позже выяснилось. Была одета как-то, как будто даже несовременно…балетки совершенно стоптанные…я предложила ей тапочки, которые она надевать отказалась и она тут же пошла босиком.

Я сразу стала думать, что внешность вроде и не главное…успокаивать себя стала…Прошли в зал, тут же она села и стала сама о себе рассказывать. Говорила, что была замужем, что детей нет, образование имеет в техникуме, а пока работает в салоне администратором. Но на первый взгляд так и не скажешь, потому что сотрудники салона должны его представлять и по сути выглядеть, как и с иголочки, а она выглядела так…словно никогда и не была в этом салоне.

И тут она вдруг сказала, что с прошлой свекровью ей так повезло, потому что она видела её всего пару раз, так как та жила в другом городе. И я решила спросить, куда отдыхать планируют поехать летом и тут же сын начал отвечать, а она его перебила и в лоб спрашивает у меня «А вы?». Я сказала, что в Крым хотели бы поехать и предложила с нами, на что она сказала, что у них другие планы и в сентябре они решили пожениться. И она дальше продолжает рассказывать, что свадьбы не будет, что они. просто хотят расписаться. И я всё же решила уточнить, может будет какое-то торжество, на что она сказала, что только вдвоём.

Тут я не выдержала и спросила: «Почему же? То есть я в ЗАГС не смогу прийти к единственному сыну?». На что она сказала «А зачем?». И тут сын наконец-то начинает встревать в разговор и говорит о том, что пока всё только планируется и мне стоит так сильно переживать, хотя я уже поняла, что невестка планирует всё взять в свои руки и полностью взять сына под контроль. Это мне не понравилось. И муж решил помочь разрядить атмосферу и предложил приехать на дачу в выходные, на что она тут же сказала, что дача её совсем не интересует. И теперь она хочет на выходных гулять, потому что раньше в детстве работала на огороде, вместо того, чтобы гулять с подружками.

Я сказала, что у нас не дача, а просто домик и никаких грядок нет, сын сам часто там отдыхает со своими друзьями. Но она тут же сказала, что таким образом её всё равно не заманить, потому что потом всё в итоге начинается с вопросов работы и урожая. И я тут же была будто в чем-то уличена, она намекнула, что я лгунья и буду обманом заманивать её на дачу, чтобы работать на огороде…

Вот такое неизгладимое впечатление у меня оставила невестка, я осталась в полном шоке и мне стало совсем не по себе от того, что именно она из себя представляет и сколько времени это будет продолжаться…

Оцените статью
Невестка сразу была настроена против свекрови
“ Я ведь не утюг, чтобы меня гладить!”- заявил мне сын