Невестка против нашего общения с внуком

Наш сын женился на девушке, которую совсем не знал. Они встречались всего месяц, и вдруг это скоропалительное решение – свадьба! Мы уговаривали их подождать, присмотреться друг к другу, понять, насколько глубоки и серьезны их чувства, но молодежь воспринимала наша отговоры скептически и агрессивно. В итоге мы сдались, организовали свадьбу, все было великолепно, и само мероприятие, и путешествие молодых, и первые годы совместной жизни.

Мы с мужем тогда подумали, что ошиблись в своих предостережениях, радовались за сына и за невестку, ждали внуков. Три года молодая семья жила для себя, не обременяясь пеленками и распашонками, а потом у них родился прекрасный мальчик. Дедушка, наверное, больше всех радовался Денису, а невестку просто осыпал подарками и благодарностями.

Между нашим сыном и его женой мы никогда не замечали ссор, они жили отдельно, в материальном плане вопросов тоже не было. Сын много работал, и свою нервозность объяснял большой нагрузкой на фирме. Я ему советовала «сбавить обороты», говорила, что всех денег не заработаешь, но дело было не в этом.

Когда Денису было уже два годика, сын нас просто ошарашил:

— Мама, я буду разводиться с Наташей.

— Почему, что случилось? У вас ведь растет сын!

— Вот только он меня и сдерживал все это время. Вы с папой были правы, наши чувства оказались просто фикцией. Наташе нужен не я, а только деньги, и когда ей их не хватает, то дома начинается настоящий кошмар. Я так больше не могу.

Невестка перед разводом поставила жесткие условия – квартира, машина остается за ней, алименты – само собой, кроме них – дополнительная помощь, и тогда она разрешит отцу встречаться с сыном, а нам – с внуком.

Пришлось согласиться, мы все были очень привязаны к малышу, и не представляли, как можно с ним не встречаться.

Сын выполнил все, что требовала жена, а вот Наташа почему-то не посчитала необходимым выполнять свои обещания. Мы не могли видеть внука больше трех месяцев, она объясняла это тем, что Денис сам не хочет с нами общаться. Тогда сын подал заявление в суд с просьбой назначить принудительно время для общения с сыном. На суде Наташа устроила настоящий спектакль, пыталась убедить судью, что ребенок просто боится встречи с отцом и с нами, что мы не можем следить за ребенком, из-за чего он раньше часто болел, и т.п. Судья, выслушав этот бред, предложил провести экспертизу с помощью психиатра, и выяснить, действительно ли ребенок запуган отцом до такой степени, что не хочет его видеть. Невестка после этого сразу стала юлить, нести околесицу, что Денис иногда вспоминает папу, даже хотел его поздравить с днем рождения, что в экспертизе нет необходимости, и она, раз уж дошло дело до суда, выполнит то решение, которое будет принято.

Так мы получили возможность видеть внука три раза в неделю по два часа. Вот только реализовать эту возможность нам удавалось далеко не всегда. Невестка искала сто причин, чтобы отказать нам во встречах с Денисом, всячески настраивала его против нас, и нам приходилось буквально сторожить у подъезда, чтобы она в назначенное судом время не сбегала из дома вместе с внуком.

Когда началась пандемия, невестка даже не скрывала своей радости, что появилась законная возможность не давать нам видеться с мальчиком. К тому времени она уже выскочила замуж за какого-то бизнесмена, а мы даже не имели представления, как ее новый муж относится к Денису, подозревая, что совсем иначе, чем его родной отец.

Сын не находи себе места, клял себя за то, что не послушал нас, и очень скучал за сыном. Время постепенно сгладило остроту его ощущений, он начал встречаться с женщиной, которая сильно отличалась от его бывшей жены покладистостью и мягким характером. Официально они отношения еще не оформили, надеюсь, что у них все будет хорошо, так как сын после их знакомства начал понемногу успокаиваться и смирился с тем, что практически не общается с сыном. На днях они пришли с Катей к нам домой, и спросили, не хотим ли мы понянчиться с малышом? Мы с мужем очень обрадовались тому, что у нас появится внук или внучка, так как очень соскучились за Денисом, пожелали Кате много здоровья, и сказали, что будем очень ждать появления нового человечка.

Оцените статью
Невестка против нашего общения с внуком
Не досмотрела за племянницей и стала изгоем