Невестка постоянно тратит семейные деньги на свою мать. Моему сыну это надоело, и он подал на развод

Уже полтора месяца мой сын Антон живёт у меня. Он твёрдо решил, что будет разводиться со Светой. Почему? Потому что он устал отдавать почти всю зарплату за долги своей тёщи. Хорошо, если бы это было один или два раза. Но это же безобразие продолжается просто постоянно! Тёща постоянно набирает долги, занимает деньги, а потом приходит к Свете, к своей дочке и начинает плакать. Конечно, Свете жалко свою маму и она даёт ей семейные деньги.

 Так они прожили целых шесть лет. Терпению моего сына Антона можно просто позавидовать.

 Сначала Антон со Светой встречались больше года. Потом пожили полгода вместе, а потом поженились.

Со своей свахой, Ириной Сергеевной, я познакомилась уже перед самой свадьбой. Она выглядела обычной женщиной. Была очень хорошо одета.

 Мы никак не участвовали в приготовлениях к свадьбе. Всё оплатил мой сын. Мы с мужем решили только сделать им в качестве подарка на свадьбу ремонт в квартире, которую мой сын получил в наследство от моей мамы.

 Мы сделали  там хороший ремонт, поменяли сантехнику. А деньги на мебель молодым подарили: ведь мы же не знаем, что именно  им понравится. Поэтому во избежание недоразумений решили, что молодые уже сами купят себе всё, что им понадобится.

 Ирина Сергеевна, моя сваха, тоже подарила детям деньги в конверте. Но сколько там было, я не знаю.

 На свадьбе она была выглядела не хуже, чем её дочь. Была у неё красивая причёска, маникюр, очень красивое и дорогое платье. Я просто восхищалась и любовалась своей свахой: как она модно выглядит, как следить за собой. Я бы никогда не дала ей столько лет, сколько ей на самом деле.

 После свадьбы Антон и Света стали жить отдельно. Мы с мужем работали и приезжали к ним в гости очень редко: когда они нас звали. Мы приезжали иногда  сами, иногда звали их себе в гости. Но, обычно молодые все праздники отмечали в кругу своих друзей. Поэтому со свахой мы виделись очень редко.

 Сын никогда нам не жаловался ни на тёщу, ни на свою жену. Мы радовались с мужем, что они живут так хорошо.

 Только удивлялись тому, что Света до сих пор не родила ребёнка, но пока молчали. Волновались, вдруг у них ничего не получается, а тут мы ещё со своими вопросами.

 За все шесть лет Антон и Света ни разу не ездили в отпуск. Я не знала, почему так происходит. А потом я решила, что они копят деньги на что-то важное. Решила, может быть, они откладывают деньги на ЭКО и поэтому не ездят в отпуск.

 Но у сына я ничего не спрашивала, стеснялась.

 Но вот полтора месяца назад сын приехал со своими вещами и сказал, что будет разводиться, потому что не может уже терпеть то, что происходит в его семье.

 Мы с мужем были просто в шоке. Но сын ничего не хотел рассказывать: из-за чего же он собирается разводиться со Светой.

Я очень волновалась из-за этого. В тот же вечер мне позвонила Света и спросила: у нас ли Антон.

 Я ответила, что да  и спросила из-за чего же они поссорились. Света  мне ничего не ответила. Сказала, что всё наладится.

 Но я ей не поверила. Дело в том, что мой сын очень спокойный, такой же как и мой муж. Если он собрал свои вещи, уехал и сказал, что будет разводиться, то это явно не просто ссора.

 На следующий день я серьёзно поговорила со своим сыном. Сначала он мне ничего не говорил, а потом всё-таки признался, что причина его развода со Светой — это тёща.

 Оказывается, она постоянно в долгах и долги тёщи приходится платить Свете и Антону.

 Дело в том, что моя сваха почти нигде не работает. Она продает людям какую-то косметику и  сковородки. Зарабатывает она очень мало, а жить хочет хорошо. Она следит за собой, ходит часто по магазинам, ходит в салоны красоты.

 Так как на это денег у неё нет, то она постоянно берёт кредиты и разные займы. Отдавать их нечем. Чтобы отдать один кредит, она берёт новый кредит и так постоянно.

 А когда её уже прижимают к стенке, тогда она бежит к Свете и просит у неё денег, умоляет дочь помочь. Говорит, что это в последний раз.

 Антон очень долго это терпел. Потом сказал, что будут давать теще не больше 5 тысяч рублей в месяц.

— А если этого мало, то пусть она идёт и устраивается на нормальную работу! И, в конце концов, перестанет деньги тратить на всякую ерунду! – сказал мой сын.

 Света сказала, что мама согласилась  на это. Какое-то время так и было. Света и Антон начали откладывать деньги на машину. Набралось уже приличная сумма и Антон уже хоть купить машину

 Ну, а потом, совершенно случайно выяснилось, что денег нет! Оказывается у тёщи появились очень большие долги. Платить их было нечем. Тогда она снова прибежала к своей дочери и попросила помощи. Она устроила истерику, и Света не смогла отказать маме.

 Она ничего не сказала Антону, а просто забрала деньги и отдала их своей маме.

 Конечно же, когда Антон об этом узнал, ему это очень не понравилось. Был ужасный скандал. Сын высказал всё, что думал о своей тёще и жене.

 Словам о том, что это в последний раз, Антон уже не поверил. Он решил развестись.

Теперь Света мне звонит постоянно и просит переубедить своего сына. Пытается убедить меня в том, что маме же нельзя не помогать.

 А то, что мама так себя ведёт уже столько лет, использует моего сына, это Свету не волнует.

 Я решила ничего не советовать своему сыну. Пусть сам принимает решение. Света сама во всём виновата. Нужно было или остановиться и остановиться вовремя. Или не отдавать крупную сумму денег своей маме. А то, что она отдала деньги и при этом  ничего не сказала об этом своему мужу  — так поступать точно нельзя.

Оцените статью
Невестка постоянно тратит семейные деньги на свою мать. Моему сыну это надоело, и он подал на развод
Терпеть не могу своего мужа