Невестка попыталась устроить платные посещения внука

Если бы мне кто-то рассказал, что бабушку пускают к внуку только за определенную сумму, причем определенность очень даже не маленькую, я ни за что бы не поверила. А тут – столкнулась с этой ситуацией сама.

Перед своей Наташенькой мой сын бегает на задних лапках, заглядывает ей в глаза и ловит каждое слово. А Наташенька без зазрения совести озвучивает цены на посещение моего родного внука.

Женились они три года назад. С будущей невесткой мы не сошлись сразу, как только познакомились. Глаза у нее какие-то неприятные, сразу видно, человек живет с камнем за пазухой. Только поженились, сразу молодая жена решила разменять нашу квартиру, чтобы жить отдельно. Я ее, конечно, осадила, сказала прямым текстом, чтобы не в свои сани не садилась, а Наталья закусила удила, и мы серьезно поругались.

Я понимала, что под одной крышей мы с ней не уживемся, поэтому, и не предлагала молодым жить у нас. Методом исключения им оставалось снять жилье и копить на свою квартиру. Невестка еще несколько раз возвращалась к теме, стыдила меня, что не хочу помочь своему собственному сыну. То, что сын у меня не единственный ребенок, Наталью совершенно не волновало.

Сняли они однокомнатную квартиру, после этого я невестку не видела больше года. Сын иногда забегал, но так, на минутку, и сразу торопился в семью, ведь Наташа ждет!

О том, что у них родится малыш я узнала из телефонного звонка дочери. Мне почему-то ни сын, ни невестка позвонить не соизволили. Согласитесь, будущий внук – это событие, ради которого можно и пойти на примирение. Но ничего у меня не получилось. Когда я пришла с самыми благими намерениями к сыну и невестке, то с порога услышала все те же речи об обмене квартиры, мол, и внук будет в чужих стенах расти, а бабушка все за жилплощадь держится!

Когда родился внук, мне тоже сказали не сразу. Я подсчитывала дни, и через неделю после даты предполагаемых родов, позвонила сыну. Он, совсем не удивился:

— Да, уже родился, уже дома. Назвали Николаем. Почему молчим? Да закрутились как-то…

После этих странных объяснений сына трубку взяла невестка:

— Приходите послезавтра, только не нужно нам никаких подарков, конверт – в самый раз.

Так вот, без обиняков невестка потребовала в качестве подарка за рождение внука деньги. Я не обрадовалась такой ее инициативе, но смирилась, очень хотелось увидеть малыша, познакомиться с ним, поэтому в назначенный день пришла с конвертом в руках.

Наташа, едва поздоровавшись, засунула нос в конверт, и сделала такое выражение лица, будто там было не 500 у.е., а пару копеек. Не знаю, на какую сумму она рассчитывала, если такие деньги ей показались недостаточными.

В очередной раз, через месяц, я пошла к ним уже без конверта, купила торт-мороженное, погремушки, соски, но мой визит окончился, едва начавшись.

— Зачем нам ваш торт? А сосок у нас и так хватает. Вот чего не хватает – это денег, все съемная квартира съедает, по вашей милости!

Тирада невестки продолжалась довольно долго, и окончилась она тем самым условием, с которого я начинала свой рассказ – сначала – деньги, потом – к внуку.

Недавно их сыну исполнился годик. Говорю «их», потому что не смогла пойти на день рождения внука – сумма, которую затребовала невестка, была для меня просто заоблачной. Самое обидное то, что сын совершенно не хочет вмешиваться в ситуацию, молчаливо поддерживая жену в ее ненормальных требованиях.

Если они с Натальей таким образом решили выдавить из меня размен квартиры, то глубоко ошибаются. Нашла коса на камень. Хочу переоформить квартиру на дочь, чтобы ни хапуга-невестка, ни тютя-сын не смогли на нее претендовать даже после моей смерти. Пусть сами стараются, раз не хотят жить по-человечески.

Оцените статью
Невестка попыталась устроить платные посещения внука
— Мой сын не готов стать отцом! — заявила мать моего парня