Несмотря на то, что у него семья и съемное жилье, он ушел на работу мечты

У Сони есть супруг и пятилетняя дочка, а еще съемное жилье, которое тянет из семейного бюджета деньги словно пылесос.

Когда Соня с дочкой сидела в декретном отпуске, их содержал супруг. Раньше муж трудился на не любимой и нервной работе, в строительной фирме из-за денег. Зарплата у него была отличная, они жили и ни в чем нужды не знали. Они даже умудрялись копить на ипотечный взнос, даже несмотря на арендный платеж. Однако за хорошую зарплату приходилось расплачиваться нервами и здоровьем.

Соня всегда жалела супруга: он постоянно был простывший, все время хотел спать и всегда был уставший. Когда дочке было почти три Соня отдала ее в детский сад, чтобы у нее была возможность помогать мужу.

Однако она быстро поняла, что она не сможет работать полный рабочий день с малышкой на руках, да и начальству не слишком нравилось то, что она часто ходит на больничные. А кроме этого она неожиданно, выяснила, что для работающей мамы тратить на дорогу час – это непозволительная роскошь. Соня заканчивала работать в половине шестого, а потом неслась за дочкой, которая уже ревела, так как боялась, что мать о ней забыла.

Поэтому Соне пришлось найти другую работу.

Зарплата – крохотная, а сама работа была ужасно нужной, да и ни о каком карьерном росте или самореализации не могло быть и речи, однако график работы был лояльным, да и на больничные можно было ходить без никаких проблем. Соня дочку из сада забирала сама и когда она болела сидела дома до полного ее выздоровления. Она считала, что здоровье ребенка дороже. Она решила, что будет искать другое место уже после того, как дочка подрастет.

Как только Соня нашла новое место работы, ее супругу также предложили перейти на новую работу. Случается, же такое!

Супруг устроился на работу, о которой он всегда мечтал. Она была по его специальности соответствовала его интересам и способностям. Он всегда о такой мечтал! Только вот на «работе мечты» зарплата была совсем крохотной.

Соню понятное дело смутила такая сумма, так как у нее у самой зарплата была немного меньше и на в шутку называла ее слезами. Однако не в деньгах же счастье! У супруга появился блеск в глазах, и он прямо-таки лучился от счастья. Ведь и на работу она же выходила только для того, чтобы дать супругу хотя бы немного свободы. Он же столько лет пахал для их блага! Разве он не может немного пожить в свое удовольствие?!

Конечно же такая крохотная зарплата будет у него не всегда, наверняка, со временем она увеличиться. Супруга заметит начальство и оценит его старания, а потом поймет, какого ценного сотрудника они заимели.

Да и в конечном счете не могла же Соня препятствовать тому, чтобы любимый поменял работу?

Соня всеми силами поддерживала мужа. Она ему сказала, что жизнь одна, а поэтому пусть он переходит, как-то проживут…

И теперь они уже так живут больше двух лет. Супруг счастлив: он готов не есть и не спать, а только трудиться. Никто ему зарплату не добавляет, да он об этом и не просит. Кажется, что он еще и удивляется каждый раз тому, что ему за то, что он получает удовольствие, платят. Да и кто же такому чудаку станет доплачивать.

Соня настроена менее оптимистично. У нее уже нервы на пределе. Она сама на себе весь быт тянет. Дочку с ее болезнями, стирку, уборку, готовку, да и работа у нее очень монотонная и не приносит ей никакого удовольствия.

Какое же тут удовольствие, когда они еле-еле концы с концами сводят, да и то, когда дочка не болеет. А если приходится идти с дочуркой на больничный, то тогда хоть в петлю лезь. А дочка еще совсем кроха, болеет часто. Сейчас девушка с дочкой снова сидит на больничном, а ведь скоро Новый года и это значит, что снова они не смогут ни елку купить, ни подарки под нее положить.

А супруг словно не видит, что семья на грани нищеты балансирует.

У Сони все происходящее не укладывается в голове. Она была всегда уверена в том, что мужчина должен обеспечивать семью. Соня сама в такой семье выросла: когда пришли лихие девяностые отец ушел из науки и пошел на стройку вкалывать, чтобы его семья ни в чем не нуждалась. Отец ее никогда не жаловался, ему даже это в голову не приходило. Не мог же он над пробирками корпеть, когда его дети голодают.

Однако Сонин супруг об этом совсем не думает!

Как теперь вернуть его на прежнее место работы? Ведь удовольствие удовольствием, а семью все равно содержать нужно!

А может мужчина должен был заботиться о семье пока дочка была маленькой, а теперь пришло время пожить в свое удовольствие?

А как думаете вы?

Оцените статью
Несмотря на то, что у него семья и съемное жилье, он ушел на работу мечты
— Никто не думает вас тут задерживать — домой пора