— Нельзя так поступать с отцом! — кричали взрослые дети

— Дети меня не поняли. Резко высказались и назвали эгоисткой. Но я свое мнение менять не собираюсь. Я решила развестись, значит, так и будет, — сказала Алла Романовна.

— Может, ты остынешь? Все-таки вы всю жизнь вместе прожили.

— Нет. Я не жила, а мучилась с ним. Не хочу больше терпеть! 

Женщина прожила в браке с Константином 30 лет. Они вырастили двоих детей. Старшему сыну 31 год, а дочери — 28. У них уже свои семьи, живут отдельно в ипотечных квартирах. Муж всегда был тяжелым человеком. Если в молодости Алла терпела его выходки ради детей, то теперь уж терпение лопнуло.

Она была зависима от мужа и в материальном плане, поэтому приходилось мириться с его характером и дурацкими привычками. Но когда дети упорхнули из родительского гнезда, женщина поняла, что надо что-то менять. 

— Муж последние годы только на даче отсиживается, а я городской человек. У каждого своя отдушина и никто никого не третирует. Мы же живем как соседи. Когда приезжает домой, собачимся, ведь он свои привычки менять не собирается. Я лишь только обслуга для него. Приготовить, помыть, убрать, постирать… Надоело! — жалуется Алла Романовна.

Женщина давно начала задумываться о разводе. Даже после выхода на пенсию, муж ей не стал помогать, хотя она продолжала работать. А потом он заболел. Алле Романовне пришлось его выхаживать и на ноги ставить. В этот период Костя немного смягчился и подобрел. Хотя помогать он ей так и не собирался, так как нашел себя новую отмазку: “Я болен. Мне надо отдыхать!”.

Когда же Алла заболела, муж был абсолютно здоров, но заботиться о ней он не собирался. У детей были свои дела, Костя на дачу уехал и посоветовал ей “выпить таблеточку”. Когда же он вернулся домой с дачи, сразу начал возмущаться, почему она ничего не приготовила.

— Чего ты лежишь? Не могла борщ сварить к моему приезду? — кричал муж.

— Так возьми и свари. А на меня больше нечего рассчитывать! Если бы я умерла, ты бы кричал, почему носки не успела постирать? Да? Все, будем разводиться, — не выдержала Алла.

Костя сразу детям рассказал о том, что у мамы “проблемы”. Все поведал в красках и в своих “свете”. Дочка позвонила Алле первой:

— Мама, ты с ума сошла или как? Какой развод? На кого ты отца оставишь? А квартира? Ты его на улицу выставишь, что ли? 

— Дочку и сына интересовала только квартира и то, что будет с их отцом. Никто не думал о том, как жила я. Я лишь слушала, что Костя все годы в семью вкладывался, поэтому непорядочно я поступаю. Нормально, а? — вздыхает женщина.

— Он всю жизнь ко мне, как к ненужной тряпке, относился! А вы молчали! Но больше я молчать не буду. Это моя жизнь, она вас не касается! — ответила Алла детям.

Женщина подала на развод и ждет, когда муж съедет с квартиры, которая по документам принадлежит только ей. Дети с ней теперь не общаются и защищают пострадавшую сторону. То есть, отца.

Что скажете? 

Оцените статью
— Нельзя так поступать с отцом! — кричали взрослые дети
Бабушка извинялась и при этом сильно плакала, просто не могла сдержать слезы