Некоторые считают, что внуки моей свекрови от меня ненастоящие

Я действительно благодарю судьбу за то, что она мне послала действительно прекрасных родителей моего супруга. Они относились ко мне, как к родной дочери. И это при том, что дочь у них есть. У моего мужа есть родная сестра. Я никогда не конфликтовала с ними. И мы друг друга понимали с полуслова. Свекровь является тактичной, мудрой и честной женщиной. Она иногда и наставляет меня, но очень тактично.

Так что внуков свекры ждали с нетерпением и души в них не чаяли. Они их обожают. Мы частенько к ним наведываемся, так как живем неподалеку. Они нас принимают с радостью и всегда готовят угощения. Подарки дарят отличные, исполняют все пожелания своих внучат.

Время от времени я слышу от свекрухи:

Поскорее бы у нашей Алечки детки появились! Уже скоро 30, а все никак. Давно пора.

Наконец-то они этого дождались — Аля забеременела. И все этому были несказанно рады. Даже моя дочка ожидает появления двоюродной сестрички или братика. Все же веселее.

Только одна неприятная история все же произошла.

Мы были с сыном на прогулке и я увидела давнюю подружку. Мы остановились и стали болтать. Она поинтересовалась делами моего мужа и его родни. Спросила, не разродилась ли еще Аля. Я сказала, что еще пока ходит. Остается еще где-то месяц. Тогда она заявляет вот что:

А ты готова уже? Ведь тебе сложно будет смириться с тем, что у свекрови теперь появится реальный, настоящий внучок.

В каком смысле? Что ты имеешь в виду?

Как что? На данный момент у нее только от тебя есть внучата. А в скором времени появятся настоящие, родимые, чувствуешь разницу?

Я была в шоке и даже открыла рот от изумления. Что сказать? Стою и думаю. Дети от сына являются не настоящими? Как же так? Кто это придумал?

Я же думаю, что после рождения нового ребенка ничего в нашей жизни не изменится. Мои дети уже есть. Все хорошо. Но мысли постоянно в голове крутятся. Неприятный разговор получился…

А что, разве так бывает, что бабушки одних любят больше внуков, а других меньше?

Оцените статью
Некоторые считают, что внуки моей свекрови от меня ненастоящие
Гражданская жена моего отца стала для меня второй матерью