Не знаю, как я могла вырастить таких детей

Год назад я осталась одна. После похорон мужа постепенно пришла в себя и поняла, что кроме одиночества, у меня появилась еще одна проблема. Мне стало катастрофически не хватать денег.

Я живу очень экономно, не позволяю себе ничего лишнего, но все равно возникают непредвиденные расходы, на те же лекарства и посещения врачей.

Мы с мужем вырастили двоих детей, всегда старались им помогать, каждую свободную копейку отдавали им. Значительная часть сумм для покупок жилья появилась в семьях детей благодаря нам.

Не знаю, сколько мне отмерено судьбой, но, в любом случае, моя квартира перейдет в наследство сыну и дочери, если я не распоряжусь в завещании иначе, а делать этого я не собираюсь. Они грамотные люди, понимают, сколько стоит недвижимость, как и перспективы наследования жилья.

Пару раз я пыталась намекнуть детям, что мне трудно сводить концы с концами. Если бы они взяли на себя оплату все растущей коммуналки, то думать, где взять деньги до следующей пенсии, мне бы не пришлось. Дочь сделала вид, что не поняла, о чем я говорю, а у сына в семье всеми доходами руководит его жена, поэтому мои намеки и просьбы просто повисли в воздухе.

Я примерно знаю, сколько зарабатывают и дочь, и сын, рада за них, за то, что они могут себе позволить иметь машины, летать на отдых. Внуки всегда имеют достаточно денег на карманные расходы, и видя, как они легко тратят суммы, сопоставимые с моей пенсией, часто задаюсь вопросом – неужели мы вырастили настолько безразличных детей, что они не хотят видеть мою, в буквальном смысле бедность, не стараются чем-то помочь? Ведь мы с мужем всегда служили им наглядным примером в этом отношении, посещая своих родителей с полными сумками продуктов, покупали им лекарства, оплачивали врачей и т.д.

Моя подруга подсказала вариант – переехать жить к сыну или дочери, даже не спрашивая их согласия, а свою квартиру сдать в наем. Не хотелось бы решать вопрос таким образом, но, очевидно придется, если очередной разговор с детьми не приведет ни к каким положительным сдвигам. Прожить на мою пенсию я просто не в состоянии, а все накопления ушли детям…

Оцените статью
Не знаю, как я могла вырастить таких детей
Я научилась с мамой и свекровью жить так, чтобы мы не ссорились и не обижались друг на друга