Не всегда мамой можно назвать ту, которая тебя родила

Ребенок, которому десять лет всего от роду, прогуливался по базару, а потом уговаривал почти каждого человека взять его кровного родственника — это его брат. Люди боялись ребенка в оборванной одежде и всего в грязи, да еще и с малышом, которому и года нету. Малыш был завернут в порванное полотенце. Всем было наплевать на младенца, которого еще и отдать хотят. 

Девушка, не хотите ребеночка забрать?

Мне на выходных захотелось съездить на базар, ведь надо было купить много продуктов дней на пять, так как я много люблю поесть. Я стояла возле одной бабушки и выбирала у нее помидоры с укропом, но через минуту ко мне кто-то подошел, я обернулась, а меня спросил маленький мальчик: “Девушка, хотите забрать младенца?” Мне тридцать девять лет и мужа у меня нет. С супругом я рассталась, потому что я совсем не хотела иметь детей, мне казалось, что я найду своего человека позже.
Спустя несколько лет я поняла, что такого не случиться. Со временем я решила усыновить ребенка, а тут сразу с таким вопросом…Словно Бог послал.

Я положила пакет с овощами, потом повернулась и посмотрела на мальчишку:

Я могу забрать! Ты ведь даже сейчас можешь отдать? 

Конечно, могу сейчас, просто даже еды нету, чтобы покормить малыша. Детского питания уже давно нету, да и гречкой накормить его не могу, отказывается кушать…

Скажи мне свое имя.

Меня зовут Никита, а этот младенец — Максим, мы с ним братья. Еще и года нет ребенку, питается исключительно детским питанием, например: манка, молоко или пюре. Можете забирать его, много затрат не будет.

Я, кстати, Саша. У меня к тебе вопрос, мама с папой ругаться будут когда я возьму твоего брата?

Я знаю только свою маму, а отца ни разу не видел. Мама ушла из дому и уже как неделю она не появляется. Мне кажется, что мама будет счастлива, когда я отдам кому-то младшего брата. Мать постоянно бьет моего брата из-за его криков по ночам. 

Я почти сразу подумала, что семья у этих двоих не очень благополучная. Я решила действовать, ведь это просто так оставлять нельзя. Я поняла, что это был знак, хорошо, что я могла усыновить детей, ведь документы уже имелись. Мне сперва надо разыскать маму. Как можно оставить двух малышей больше недели самих без присмотра. 

Никита, пошли в гости к тебе зайдем. Мне кажется ваша мать домой вернулась, я хочу вас усыновить, но для этого мне надо чтобы ваша мама разрешила.

Давайте, я не против, идти не долго. У Никиты на глазах начали наворачиваться слезы и он расплакался.  

Никита, из-за чего ты плакать начал, что-то плохое случилось?

Тетенька Саша, я боюсь разлучаться со своим младшим братиком, мы вместе как не разлей вода, я буду по нему очень скучать… Бабушка, которая живет на этаж ниже, постоянно рассказывает о том, что мы скоро в детдоме будем жить… 

Я же сказала, что могу вас обоих к себе забрать, вы же братья и вас лучше не разлучать.

Я думал, что вы только Макса заберете, а я тут останусь, ведь мне уже десять лет. 

Я надеюсь, что ваша мать будет не против и женщины, которые занимаются опекой, тоже чтобы разрешили. Ты не думал, что мама будет по вам скучать?

Я, наверное, приходил бы в гости к ней, но под одной крышей я жить с ней вообще не хочу, даже в детдоме было бы лучше…Мать вечно пропадает, а появляется только в нетрезвом виде, ругается на нас и бьет, а из еды у нас постоянно гречка и все…. Иногда она приглашает друзей к нам в дом и мы с Максимом находимся во дворе почти до утра. А если эти друзья там засыпают, то вообще в обед только домой мама пустит. От этого рассказа у тети Саши потекли слезы. 

Когда подошли к дому, мама сидела у подъезда и курила сигарету. По ней видно было, что выпила она вчера немало. Я поняла, что ради алкоголя эта алкоголичка готова на все, даже продать своих малышей. Спустя минут тридцать я наконец-то объяснила ей, что мне нужно забрать от нее никиту и Максима. Эта мать смогла мне ответить лишь одно:

Если дашь за детей пятнадцать тысяч, то забирай навсегда!

Хорошо, но сейчас я хочу их на пару дней взять у себя пожить, а деньги получите только тогда, когда мы оформим все документы. 

Можете забирать, но про деньги тоже не забывайте, я вас найду в любой момент!

Пока мы разговаривали, у меня появилась новая запись в диктофоне, после разговора мы сразу отправились с детьми в службу опеки. Я показала запись алкоголички, которая готова продать детей за бутылку водки. Ее быстро лишили прав опеки над детьми, а я их усыновила. Женщины в службе опеке говорили, чтобы я не отдавала такую сумму денег, но у меня получилось настоять на своем и я пошла отнесла пятнадцать тысяч. Из-за такой матери я теперь являюсь опекуном двух прекрасных мальчиков и я счастлива. 

Оцените статью
Не всегда мамой можно назвать ту, которая тебя родила
И ничего сложного нет! Как вернуть былое счастье в отношения с мужчиной