Если человек может быть неверен, это уже не поменять

Человеческие отношения достаточно сложная тема. Много что зависит от того, как два человека сошлись и какие были их изначальные потребности для вступления в отношения. Ведь, согласитесь, не все начинают отношения только из-за того, что где-то в животе начали порхать бабочки, а ночи и вовсе стали бессонными из-за страстного чувства к другому человеку. Превратная природа, человеческая натура в самом своем начале говорит о том, что если вы выбрали партнера, с которым у вас не схожие цели и интересы в жизни, измена случится в любом случае. А измена, на минутку, очень сильный удар по психике, а также самооценке человека, будь то мужчина или женщина. 

В обществе принято думать, что главные изменщики в отношениях — мужчины. Якобы их сексуальное либидо настолько высоко, что они не могут пройти мимо оголенной юбки другой женщины. Но статистика говорит о том, что более 70 процентов женщин хотя бы раз изменяли своему партнеру. Означает ли это, что и женское либидо на протяжение лет стало высшим, чем обычно? Рассмотрим самые частые причины измен в отношениях.

1.Недопонимание

Как известно, будучи существом социальным, любой человеком хочет, чтобы его понимали, поддерживали, любили и это совершенно не зависит от гендера, отбросьте гендерные стереотипы. Часто в отношениях мужчина и женщина в моменты ссор начинают каждый тянуть одеяло на себя, совершенно забывая о том, что было изначально, в начале их отношений. Непонимание, нежелание слышать партнера и его потребности приводит к тому, что однажды у него на стороне заводится тот, кто готов удовлетворить нужду в “свободном ухе”. 

2.Разная потребность в интимных отношениях

Не секрет, что за желание интимной близости в отношениях у людей отвечает половая конституция. У кого-то она высокая, у кого-то низкая. Часто бывает так, что в паре у партнеров она разная. И когда один из партнеров желает предаваться любовным утехам чуть ли не каждый день, другому достаточно и раз в месяц. Повышенное количество в гормонов в крови, стресс и непонимание потребностей второй половинкой ведет к тому, что однажды у партнера мутнеет разум и животные инстинкты возьмут над ним верх. А потому важно выбирать партнера с похожей половой конституцией или же уметь прямо говорить о своих потребностях и идти на компромиссы ради любимого человека. 

3.Бывает и понятие природного изменщика

Просто по сути своей мужчина или женщина не может устоять перед соблазном провести ночь с человеком, который ему или ей понравился. И дело не в том, что чувства к любимому или любимой погасли. Они могут оставаться на том же уровне, но какая-то животная часть в мозгу, которая отвечает за своеобразное продолжение рода, заставляет изменщика предаваться утехам с понравившемся самцом или самкой, не взирая на данную клятву о верности. Нынче популярные свободные отношения являются примером строения отношений у людей, которые излишне подвластны соблазнам на стороне. По сути никто в таких отношениях никому не врет и не изменяет, ведь вы сразу оговорили, что вас ждет в подобном союзе.Так как быть с изменой? Простить или наказать? Начнем с того, что наказывать кого-то дело гиблое, не имеет никакого смысла. Тратить жизненную энергию на того, кто не оправдал ваше доверие — глупо.

Человек сделал выбор не в вашу пользу, примите это, уйдите из его жизни и живите дальше. Простить — опять же ваш собственный выбор. Есть такие люди, для которых измена партнера в виде фрикций с другим человеком не считается по сути изменой, ведь тело тленно, а душа вечна. Опять же, и это имеет место быть. Но как говориться, каждому свое. Исходить нужно из собственных ощущений. Если вас предали и вам больно  — никогда не оставайтесь в таких отношениях, никогда не идите против себя и своих принципов. Отношения должны приносить радость, но точно не боль.

Оцените статью
Если человек может быть неверен, это уже не поменять
В доме мамы нас ждал сюрприз. Я открыла дверь своим ключом, заходя я уперлась в раскладушку