“Не нужно никого водить за нос: у твоего отца москвич!” или как учитель голословно обидела шестиклассника

Добрый день, меня зовут Валя. Я хочу поделиться историей, произошедшей пять лет тому. Тогда я перевела сына в новую школу с углубленным изучением английского. Он тогда учился в шестом классе. Перевод дался трудно, так как это элитная гимназия, в которую большой конкурс.

Учитывая тот факт, что в школе этой строго с дисциплиной и все учителя высшей категории, то я просто возмущена случившейся ситуацией. Итак, буду переходить к сути произошедшего.

Все педагоги в данном учебном заведении молоды. Нашей учительнице всего двадцать пять лет. Весь класс ее просто обожал. Особенно те, кто учился в старших классах. Ведь на молодая, прогрессивно настроенная и была на одной волне со своими учениками. Родители были слегка обеспокоены возрастом педагога, так как опыт, как известно, приходит с годами. Как она общается с детьми и чему она их может научить?

Я же никогда не привязывалась к возрасту. Видела, что она порядочная, поэтому мне было плевать на мнение большинства. Я заметила хороший результат у моего сына по английскому, ребенок был доволен, прогресс налицо. Так зачем придираться? Стереотипы давно пора оставить в прошлом.

Нельзя сказать, что случившееся очень серьезно. Она не действовала противозаконно. Скорее всего, Алине Викторовне просто не хватило нужной выдержки и стрессоустойчивости.

Когда шел урок английского языка, то на задних партах было шумно. Она пыталась делать замечание хулиганам, только они не обращали на нее никакого внимания. Тогда она подкралась с ним, чтобы подслушать, о чем это они так увлеченно спорили. Как выяснилось, у детей была дискуссия на тему отцовских машин. Наверное, все дети хвастаются достижениями родителей и превозносят их. 

Один из друзей моего мальчика стал врать другому, что у них современная дорогая машина. Но Алина Викторовна знала правду и тогда она не выдержала, вмешалась:

Зачем ты врешь? У твоего отца обычный советский Москвич!

Скорее всего, это сообщение поставило пятно на репутации ребенка. И он потерял авторитет в глазах одноклассников. Сын мне рассказал, что до конца дня этот мальчик был сам не свой.

На следующий день произошло следующее.

Как выяснилось, директор позвал к себе пару родителей из родительского комитета, также и педагога, родителей парня, обиженного. Мирно разговор не пошел, поэтому на следующий день учителя уволили и поставили вместо него нового. Вот как бывает.  

Оцените статью
“Не нужно никого водить за нос: у твоего отца москвич!” или как учитель голословно обидела шестиклассника
Кошмарная мать моего супруга