Не надо было рожать! Да и замуж выходить было не нужно

Мне было 19 лет, когда я встретила Вову. Как раз выпустилась из интерната, родных, никого у меня не было. А тут появился он — как тот принц на белом коне. Весь такой красивый, обеспеченный. Цветы дарил, ухаживал, красивые слова говорил. Ну и что, что на 11 лет старше? Любви ведь все возрасты покорны. Вот и я так подумала, а когда через четыре месяца он предложил мне стать его женой, я согласилась. Я думала, что буду самой счастливой. Наверное, все женщины так думают. 

И да, в свои 30 лет Вова был уже второй раз в разводе. Со мной он вступил в брак  в третий раз. Я тогда не придала этому значения. Ну ошибся, ну где-то жены его не так себя повели. Бывает, все мы люди ведь. 

Словом, сразу после брака он стал просить детей. Я не хотела рожать. Мне всего 20, я хотела выучиться, получить образование, построить карьеру. Но Вова постоянно обижался, когда я ему отказывала. Так я и забеременела. Подумала, что дети учебе не помешают. Родила я двойню. Через год после родов хотела поступить в университет и тут начался ад. Вова орал на меня, обзывал, говорил, что я женщина, а значит, мое место на кухне и у детей. Орал, что у меня нет никаких прав и чтобы я не забывала, из какой грязи он меня вытащил.

А потом вообще стал пропадать, дома не ночевал. Потом я узнала, что мне изменяет. Я пыталась что-то сказать против, в тот вечер он на меня замахнулся и я поняла, что нам с ним точно не по пути. А что мне делать — у меня двое детей? Куда мне идти?

Я потерпела, пока детям исполниться 5 и ушла от него. Детей оставила ему на время, пока не найду нормальную работу и с жильем дела не решу. У меня просто не было выхода. Разве я неправильно сделала?

Оцените статью
Не надо было рожать! Да и замуж выходить было не нужно
Домой спустя годы