Наведались в село, проверили пустое жилье, обнаружили там жильцов — как выгнать мать и дочь?

Мы никогда в жизни с таким не сталкивались. Снится мне бабушка, говорит, что мы ее давно не навещали. Жалуется, что у нее руки болят. Я подумала, что нужно навестить ее на кладбище, да и дом проверить. Мы же давно там не были.

Сходили на кладбище, увидели, что на оградке старое дерево поваленное лежит. Мы убрали его, унесли в посадку и направились в деревню. Там очень много заброшенных домиков, бесплатно их никто отдавать не желает людям, а за дорого никто не покупает. Наблюдаем следующую картину: где новенький дом, где подлатанный, где уже крыша завалилась. А в окнах нашего дома горит свет. Снег около калитки расчищен. Переглянулись с супругом — что за дела?

Муж еще переспросил: “А это точно наш дом?”. Я ответила, что точно. Мы решили войти. Двери открыты, на пороге лежат еще бабушкины половики, которые она вязала из лоскутков. Почувствовала запах свежесваренного супа. Вдруг из комнаты выбежала девочка лет трех, за ней выходит женщина и стала кричать от испуга, грозилась вызвать полицию. Я спокойно ответила, что мы являемся хозяевами этого дома. Тогда она опустила глаза в пол скромно и замешкалась.

Заварила незнакомка чай, поведала, что у нее случилось несчастье. Они жили в городе с супругом, взяли в ипотеку квартиру, а потом мужа не стало — разбился на машине. Пришлось ей сдать жилье в городе, а самой уехать в село к тетке. Но по приезду выяснилось, что тетка продала дом, расположенный на берегу водоема. Заприметила тогда бедолажка дом полузаброшенный наш. Подумала, что может тут немного пожить. Она находится в декретном отпуске, живет за счет выплат и дохода от сдачи своей квартиры. 

Мы выслушали ее молча. 

Можно нам здесь еще немного пожить? — спрашивает она. Мы с мужем вышли во двор, чтобы посоветоваться. Подумали-подумали и решили, что это даже лучше, когда дом ухожен, под присмотром. Отчего не разрешить?

Мы дали друг другу телефоны и иногда созваниваемся. Мы никуда не торопимся, квартирантка тоже. Я считаю, что бабушка не была бы против такой хозяйки в ее доме. Все же лучше, чем пустой стоял.

Оцените статью
Наведались в село, проверили пустое жилье, обнаружили там жильцов — как выгнать мать и дочь?
Искренне верила в незыблемость своего брака, однако спустя 25 лет всему пришел конец