«Наташ, она же заранее пригласила. Ты не против была. А теперь уехала. Что мне делать?», — позвонил Сергей. «Если хочешь – иди», — ответила жена

Наташа состоит в браке с Сергеем уже несколько лет. Но детей у них долгое время не было. Сейчас Наталье тридцать два года. Подрастает дочка. Девочке два годика. Наташа сидит с ребёнком в декрета, а муж работает. Но супругов всё устраивает.

Родители Наташи и Сергея проживают не в Москве. Квартиру молодая пара снимает. Приходится платить за съёмное жильё, поэтому Сергей много времени проводит на работе. Добираться родителей из Москвы примерно десять часов. Поэтому в гостях бывают не часто. Мама Наташи приезжает проведать внучку пару раз в месяц. Хотелось бы чаще, но мешает расстояние. Иногда на пару недель Наташа сама ездит к маме. Ходят проведывать и вторую бабушку. Всё благополучно, живут с родственниками дружно. А вот Сергей вырывается только на день рождения ли на Новый год. Но для мужчин это как-то проще.  Они реже привязаны к родителям, чем женщины.

Вот и в этот раз осень пришла в Москву совершенно неожиданно. Стало тускло и тоскливо. Если у Сергея есть работа, то Наталья совеем загрустила в четырёх стенах. А у мамы сад и яблоки. А тут сосед как раз ехал именно в ту сторону, где живёт мама Наташи. Зачем на общественном транспорте добираться, если можно на машине со всеми удобствами.

Мама всегда рада визиту дочери с внучкой. «Мама, я приеду», — сообщали Наталья. Быстро собрала вещи и поехала набираться новых впечатлений.

В семейной жизни Натальи и Сергея всё хорошо. Они не ссорятся, любят друг-друга. Вот только Наташа совсем забыла о том, что новая коллега мужа пригласила их к себе на день рождения. «Наташ, не удобно человеку отказывать. Она же заранее пригласила. Ты не против была. А теперь уехала. Что мне делать?», — позвонил Сергей. «Если хочешь – иди», — ответила жена.

Конечно, Сергей уверяет жену, что без неё ему на празднике будет скучно. Ведь там соберутся и коллеги и их вторые половинки, а ему придётся быть в одиночестве. Может и правда так считает. А, может быть, только хочет усыпить бдительность супруги, чтобы та не волновалась.

«И что он пойдёт? Сам? Без тебя?», — допытывалась мать. По мнению матери Сергей должен был, как порядочный семьянин, найти уважительную причину и остаться дома. Ведь не очень прилично ходить в гости к молодой девушке без супруги. К тому же на празднике алкоголь, танцы и мало ли что может из этого выйти. Зачем рисковать семейным счастьем. как говориться, бережёного Бог бережёт. Вот и наставляет мать дочку, что нужно было запретить супругу.

«А что мне нужно было ему ответить? Запретить? Скажет ревнивая и ненормальная. У них официальные отношения. Пусть сам решает, он взрослый человек», — ответила маме Наташа. Хотя по её настроению было видно, что вся эта ситуация ей тоже неприятна. Да и кого бы она обрадовала.

Девушке 25 лет. Она пришла в коллектив два месяца назад. Кто-то сказал, что Марина родственница директора, поэтому все отнеслись к ней настороженно. А вот Сергей помог войти в курс дела, поддержал, подбодрил. Он вообще человек общительный и доброжелательный и поступил бы так с любым «новичком».

Марина с радостью приняла его помощь. Можно сказать, что они подружились. Живёт Марина одна. У неё своя квартира. Вот и решила она пригласить коллег на свой день рождения. Наташе всё это кажется довольно странным. Зачем коллег домой приглашать? Можно торт купить и на работе чай попить. Девушке 25 лет, неужели у неё нет близких подруг или родственников, с кем можно отпраздновать? Из любопытства Наташа даже нашла Марину в социальных сетях. Да, девушка молодая, симпатичная, но самая обыкновенная, таких много. Но то, что муж видит её каждый день и они уже дружат тоже несколько настораживает Наталью. К тому же молодость всегда берёт своё.

Наташа доверяет своему мужу. Правда, для ревности он никогда не давал. «А откуда ты знаешь, что у той девицы в голове?», — спрашивает мать. И от этих вопросов у женщины на душе становится ещё больше не спокойно.

Если честно, то Наташе хочется собрать вещи и отправиться в Москву, чтобы своими глаза посмотреть что там происходит.  Если бы она не уехала к маме, то на день рождения они с Сергеем пошли бы вместе, а так винить некого.

На самом деле в жизни бывают разные ситуации. Кто-то может сказать, что отсутствие жены прекрасный повод для мужа найти кого-то на стороне.

А кто-то верит, что если мужчина любит, то он никогда не  посмотрит на другую женщину. Просто у каждого свой жизненный опыт и своя история. Вот почему всегда интересно узнать мнение

А как вы считаете, стоит ли Наталье переживать из-за того, что её супруг хочет  поехать на день рождения коллеги один? Или нужно доверять тому, кого любишь? Как вы считаете?

Оцените статью
«Наташ, она же заранее пригласила. Ты не против была. А теперь уехала. Что мне делать?», — позвонил Сергей. «Если хочешь – иди», — ответила жена
Муж дочери не собирается помогать ее маме, ведь она однажды прогнала его из квартиры