Насколько наглой может быть современная молодежь

Современные подростки чрезвычайно жестокие, наглые, подлые, самоуверенные, воровитые — их эпитеты можно перечислять долго. А все это почему? Из-за полной безнаказанности. Никто им не указ.

А что вы мне сделаете? — так чур что говорят они, если кто-то пытается их прижучить. Они осознают, что никто не имеет права их пальцем трогать. Чересчур осведомлены о законах. Они штудируют интернет и собирают информацию. Прислушиваются к родителям, которые защищают своих чад. 

В одном крупном городе случился неприятный инцидент между охранником и малолетками, которые пробовали в очередной раз пронести мимо кассы алкоголь. Охранник это заметил по камерам, так как в магазине было установлено видеонаблюдение. Остановил толпу и потребовал вернуть все на свои места. Подростки стали хамить, материться, а затем вообще в драку кидались на охрану. Ну а правда, что им сделают? Они несовершеннолетние, бить их не получится, а то хуже будет. В итоге охранник пшикнул перцовым баллончиком, чтобы защититься от них, так они же еще и потерпевшими стали. Вот как такое расценивать? Как считаете, в следующий раз они будут каким образом себя вести? Я думаю более нагло.

Или вот другая история. Я лично был ее свидетелем. Пару лет тому я работал около заброшенной промзоны, а там жили бомжи. Семейная пара. Они с виду не алкаши. Не наркоманы. Выглядят прилично. Зарабатывали на жизнь, собирая бутылки, банки, металлолом. И за это питались. Вижу я однажды после работы толпу подростков, которые собрались в кучу и метелят ногами мужика.

Я подбежал и стал им кричать: “Пацаны, вы чего? Так и убить можно!”. В потерпевшем я узнал местного бомжа. Один из нападавших подходит ко мне и угрожает раскладным ножичком, советует убираться по добру, по здорову. Я не стал с ним спорить, отошел подальше и вызвал полицейских. С тех пор бомжей я больше не наблюдал.

А сколько рассказывают историй, когда целая толпа подростков избивают сверстника и снимают весь процесс на камеру. А потом в соцсети выкладываю. Они поняли, что это лайки дает, вот и рады стараться. Только кто все это смотрит? Однозначно отморозки такие же. И даже комментарии соответствующие. Я тоже был в этом возрасте. Как и все мы. Но почему-то нам не нравилось издеваться ни над кем. Даже в голову не приходило. Тогда на дворе девяностые были. Но мы даже в автобус с включенным магнитофоном не заходили. Стеснялись. А сейчас это норма. Заходят в непонятной одежде, издеваются над народом. Хорошо, что вышли быстро.

Если есть в общественном транспорте раньше было стыдно, а теперь они после еды даже упаковки под сиденье бросают. Вот где их воспитание? Семечки плюют, жвачки жуют, бутылки из-под напитков бросают. Воспринимают вагоны метро вместо скал и чертят там наскальную живопись. Наверное, мы были нормальными, потому что нас пороли, словно сидоровых коз. А теперь их и пальцем нельзя трогать! А то при этом нарушатся их права! И они их знают

. А вам как кажется, нужно бить детей или же это недостойное родителей поведение?

Оцените статью
Насколько наглой может быть современная молодежь
Она была не нужна никому