Наша девочка должна расти в хороших условиях, а ваш пускай весь в латках ходит

Былые времена были сложными. Тяжело было всем. Люди берегли каждый рубль, чтобы была возможность свести концы с концами. Вот и моя свекруха находилась в одной из таких семей. Хоть родители у нее работали рабочими и имели неплохую должность на крупном заводе, но зарплаты были небольшими. И они зачастую экономили.

Точно такие же порядки она наводила, будучи уже взрослой. Супруг поделился со мной, что его одежда всегда в латках была. Она копила деньги для себя. Когда сыновья просили у нее новую одежду, то она отвечала, что если поставить заплатку, то получится еще несколько месяцев проходить. Она еще нормальная.

Я ничего не понимала. Конечно, экономия — явление положительное. Нужны каждой семье сбережения. Только не стоит это превращать в какой-то культ. Ей Богу.

Поначалу я боролась со своим мужем, даже когда мы шли в магазин. Мы ездили по нескольким, он записывал цены на продукты, а потом мы выбирали каждый, где дешевле. Вместо того, чтобы в течение часа скупиться, мы тратили на это часа три-четыре. И приходили уставшие. В итоге я смогла до него достучаться и изменить отношение к вещам.

После рождения дочери я заявила, что мы будем воспитывать ее, словно принцессу. И она не будет знать ни в чем нужды. Ведь на детях экономить нельзя! Супруг с радостью баловал ее вещами, которые изначально не понимал и не признавал. Ведь его детство было полно лишений. Ясное дело, что его мать этого не одобряла. Зачастую такие приезды свекрови к нам в гости заканчивались ругней.

Иногда это даже до абсурда доходит. Мы переходили на крик, свекровь обвиняла меня, что я ращу избалованного ребенка. А я настаивала, что у моей девочки будет обеспеченное и безоблачное детство. Не хочу я, чтобы сверстники насмехались над ее заплатками и нашей несостоятельностью.

Оцените статью
Наша девочка должна расти в хороших условиях, а ваш пускай весь в латках ходит
Соседка разъяснила, насколько тяжело жить трём семьям в трёхкомнатной квартире