Наша бабуля проучила нас очень оригинальным способом

Когда мы были еще детьми, родители каждое лето отвозили нас в деревню к бабушке. А у нее было коронное праздничное угощение – вяленый гусь. Это самое вкусное блюдо, которое мне доводилось пробовать в жизни. А рецепт приготовления его очень прост: тушку гуся тщательно натирали большим количеством соли, подвешивали на специальный крюк и оставляли доходить до нужной кондиции в чулане на несколько недель.

Мы обожали эту вяленую вкуснятину! И ждать, пока он приготовится до праздников, не было никаких сил. Да и висел он на самом видном месте, как назло.

И вот в один прекрасный день мы с сестрой решили провернуть хитроумную операцию (как нам казалось). Мы решили срезать несколько кусочков с гуся, но только с той стороны, которую не было видно при входе.

Нам очень понравилось ходить украдкой к гусю и срезать с него вкуснотищу. Но однажды нам пришлось прекратить походы к тушке, потому что мы уже съели с той стороны гуся все, что только можно было. Там уже оставались одни кости.

И вот наступил праздник. Бабуля отправилась за угощением для гостей и пришла в ужас, увидев только половину гуся. Она строго спросила у всех, кто это сделал. Мы с сестрой признались, что это мы. Тогда бабуля решила нас проучить, чтоб потом неповадно было. Она порезала на кусочки оставшуюся половину, и раздала угощение остальным своим внукам. А нас заставила наблюдать, как все с удовольствием лопали эту вкусноту. Честно сказать, мы просто исходились слюной. Да и стыдно было… В общем, урок был нам на всю оставшуюся жизнь. Больше мы ничего не воровали. 

Оцените статью
Наша бабуля проучила нас очень оригинальным способом
Муж прогоняет меня с ребенком и не признает его