Нам не хватает денег на жизнь. Я считаю, что в этом виноват мой муж, но свекровь категорически с этим не согласна

У нас самая обыкновенная семья: я, муж, наша дочка, которая ходит в школу и свекровь. Все мы вместе живём в одной квартире. Мой муж – врач, я —  учительница английского языка. Работаю в школе, но занимаюсь еще дополнительно репетиторством. Иногда даже пишу рефераты и дипломы. Свекровь тоже ещё работает.

Наш совместный семейный доход около 250 тысяч в месяц. Вроде бы довольно приличная сумма. Но почему-то в последнее время денег нам не хватает.

 С одной стороны, это понятно: ведь цены постоянно растут. Куда же мы тратим такую большую сумму? Во-первых, мы платим ипотеку за квартиру, во-вторых у нас есть кошка и собака. Очень много денег уходит на лечение, на прививки и на корм. А ещё наша дочь занимается фигурным катанием: занятия дорогие, платные. Мы покупаем сами коньки, шьём костюмы.

 А еще мы всегда ходим только в платные поликлиники. В бесплатных поликлиниках очень большие очереди и поэтому мы стараемся туда не ходить. Все хорошие специалисты работают только в платных больницах.

 Конечно же, довольно приличная часть денег уходит на покупку продуктов, ремонт машины, оплату коммунальных услуг. У нас совсем не остаётся денег на отдых и на развлечения. Я прошу мужа перейти на работу в частную больницу, но он отказывается.

 А если я возьму ещё себе больше подработок, то вообще у меня не останется ни сил, ни времени на семью.

 И вот тогда я и решила собрать семейный совет: чтобы мы все вместе решили, что же нам делать дальше.

 Я надеялась на спокойный разговор, который принесёт результаты. Но, увы, у меня ничего не получилось. Всё испортила моя свекровь.

Мы спорили свекровью, а мой муж в это время молчал. Я рассказала о проблеме, которая у нас существует. Попросила совета, а свекровь мне сказала:

— Это не денег не хватает! Это у вас просто запросы уж слишком выросли! Надо их уменьшить!

— Да какие же у нас особенные запросы? Мы же не шикуем! А цены-то растут!

— А вы не умеете деньги экономить! Постоянно тратите деньги туда, куда не надо!

— Что вы имеете в виду? — удивилась я.

— А зачем вы вообще завели такую кошку и собаку? Зачем вы покупаете им такой дорогой корм? Почему сразу бежите к ветеринару? И вообще, этих животных можно кормить тем, что и мы кушаем! Ничего с ними не случится!

 Я попыталась объяснить свекрови, что собака и кошка у нас породистые и поэтому им не подходит обычная еда. Но свекровь меня слушать не захотела.

А потом она заявила:

— А зачем вы  Лену на фигурное катание записали? Что это ещё за ерунда!

— Но Лене очень нравится заниматься и тренер её хвалит! Это и для здоровья полезно, она развивается, общается.

 — Это просто ерунда! Напрасная трата времени и денег! Известной фигуристкой она никогда не станет. Ведь вы же понимаете, что без связей это просто невозможно! Вы, что газет не читаете и даже телевизор не смотрите? Пусть бы она ходила заниматься в бесплатные кружки! И всё бы было нормально.

 А потом свекровь решила нанести контрольный удар:

— И хватит заставлять моего сына переходить в платную больницу! Он  из-за тебя будет без пенсии! Лучше сама больше работай!

 Вот тут я уже не выдержала.

— А кто же тогда будет делать всю домашнюю работу? Кто будет готовить, стирать, убирать в квартире? Вы же этого ничего не делаете! А мне что разорваться? Я и так почти не отдыхаю!

 Какой же у нас был ужасный скандал. Мы кричали друг на друга и не могли остановиться. А потом муж стукнул по столу и сказал:

— Немедленно прекратите!

 Мы со свекровью замолчали. А Саша взял собаку и пошёл её выгуливать.

 Мы разошлись по разным комнатам. Муж гулял очень долго. Когда  он вернулся, то он не разговаривал ни со мной, ни со свекровью.

 В общем, проблему мы так и не решили. Только поссорились очень сильно. Теперь я хочу поговорить отдельно со своим мужем.

 Интересно, сможем ли мы найти выход из создавшегося положения без советов свекрови?

Оцените статью
Нам не хватает денег на жизнь. Я считаю, что в этом виноват мой муж, но свекровь категорически с этим не согласна
Разные судьбы двух подруг