Наглость моего мужа просто зашкаливает

На днях мне позвонили из сада в самый разгар учебного дня. У моей дочурки начался насморк, а поэтому медсестра забрала ее к себе и выписала направление к доктору. Несмотря на то, что у супруга уже пары закончились и он собрался ехать домой, он отказался забирать ребенка из детского сада. Я не просила его везти дочку к доктору, а просто забрать малышку и детсада, который находится рядом с нашим домом.

Я позвонила крестной матери дочурки, и та забрала Миру из детского сада, а потом отвезла ее к доктору и привезла домой. Доктор посмотрела дочку и сказала, что малышка подцепила вирусную инфекцию, она ей выписала противовирусный сироп, капли от насморка и спрей для горла. В нашей аптечке таких средств не было, зато у нас много было сиропов от кашля. Нужно было срочно купить лекарство.

До зарплаты оставалось три дня, а наличных тоже не было, на кредитке было несколько сотен, но деньги с нее сначала нужно было перевести на другую карту, так как саму кредитку я разрезала. Да и того, что оставалось на кредитке не хватило бы на покупку лекарства.

Я позвонила супругу и попросила, чтобы он взял рецепт и купил малышке все необходимое. В это время была моя остановка, а поэтому я не услышала, что мне ответил супруг. Я в то время ехала из школы в колледж.

Когда я пришла домой, то застала супруга, смотрящим телевизор, дочке лекарств соответственно он не купил. У малышки сопли текли ручьем, а капель от насморка не было.

Я спросила супруга:

— Неужели тебе было сложно выйти и купить дочке лекарства?

Супруга ответ меня потряс до глубины души:

— Я в этом месяце уже заплатил свою часть за сад, но дочка туда ходить не будет, а поэтому ты можешь взять на лекарство деньги из тех, что я тебе дал. Ты же знаешь, что я коплю на поездку в теплые края, если я буду так транжирить деньги, то и до пенсии не насобираю.

— О какой поездке идет речь, когда у тебя дочка заболела! Ты, не понимаешь, что ей лекарства нужны, а не мифическая поездка на юг, которую ты дочке уже три года обещаешь. А за сад я же уже все деньги заплатила, потом в бухгалтерии сделают перерасчет, и они на следующий     месяц пойдут. — попыталась я достучаться до супруга.

— Вот и купишь лекарства в следующем месяце, а пока лечи тем, что есть. Доктора много лишних лекарств выписывают, но ведь ты тоже работаешь и зарплату получаешь, вот и покупай из своих.

— А мне, что насморк лечить сиропом от кашля? А тебя не волнует то, что я свои деньги все на продукты трачу, пока ты копишь на поездку?

Я столько не пыталась достучаться до мужа все бестолку. Он мне ответил, что даст деньги на лекарство для дочери только после того, как зарплату получит. У дочери крестной тоже денег с собой не оказалось, она выскочила из дома и сумку забыла прихватить, а школьные деньги, которые родители сдавали на выпускной у нее дома хранились. Ничего не оставалось, как с крестной ехать за деньгами, а потом только бежать в аптеку и домой.

В этот самый момент к нам заглянула в гости свекровь. Она поинтересовалась причиной разборок, а потом сказала, чтобы я ей дала рецепт и пошла в аптеку. После этого, она вручила мне пакет с лекарствами, и они с крестной ушли.

Потом мне перезвонила крестная и сказала, что свекровь очень удивила причина, по которой ее сын отказывался давать мне деньги на лекарство.

Я была в ярости, но изменить ситуацию не могла. У меня на тот момент не было денег на то, чтобы снять квартиру, а возить детвору по морозу от крестной в сад и школу, потом сломя голову нестись на работу, а вечером повторять все в обратном порядке, это также не выход.

После того, как дети уйдут на каникулы, решила я решила, что перееду на время к крестной, а там попробую взять ипотеку, чтобы купить собственное жилье. У меня лишних денег нет, так как мне нужно выплатить два кредита, которые пришлось взять из-за усиленной экономии супруга на детях.

Я понимаю, что я больше не могу так жить, так как у меня такое чувство, что у супруга мозги набекрень съехали и он стал одержим идеей постоянной экономии. Его матери тоже достается, так как она его кредит выплачивает, а если ее не станет, то он тоже на мои плечи ляжет.

Дожить бы до лета в здравом уме и ясной памяти с этим экономистом…

Оцените статью
Наглость моего мужа просто зашкаливает
О нас совсем не думает! Свекрови 39 лет и она живет своей жизнью