На кровати лежал только новорожденный мальчик. На подушке лежали два листа бумаги

Согласитесь, что попасть в роддом в одну палату вместе с любовницей мужа, и родить в один день, с разницей всего пару часов детей – вероятность крайне низкая. Но у меня именно так и случилось.

То, что моя соседка, Светлана, любовница моего мужа я узнала через два дня после родов, утром я проснулась, и не обнаружила Светлану на кровати, на ней лежал только новорожденный мальчик, заботливо ограниченный со свободной стороны кровати валиком из одеяла, чтобы нечаянно не скатился на пол. На подушке лежали два листа бумаги. На одном и них Светлана объясняла, кем она приходится моему мужу, извинялась, и просила усыновить ребенка, не отдавать Олега (так она его назвала) в дом малютки. На втором листе было заявление об отказе от ребенка.

Разговор с мужем был тяжелым, но все-таки мы усыновили Олега, и стали растить двух замечательных мальчишек, объявив знакомым и родственникам, что я родила двойню. Сводные братья были очень похожи на своего отца, поэтому ни у кого не возникало подозрения по поводу того, что одного из них рожала не я.

Светлану мы увидели через двенадцать лет, когда вместе с сыновьями пошли отмечать их День рождения. Первым ее узнал муж, а потом я, хотя трудно было сравнить ту молодую маму, которая лежала со мной в палате, и сильно постаревшую, грязную женщину, явно без определенного места жительства. Она смотрела на своего сына, но не подходила. Муж увел детей на аттракционы, а я задержалась и пообщалась со Светланой. Оказывается, она все эти годы периодически приходила к нашему дому, чтобы посмотреть на Олега, а сегодня, в день рождения, пришла сюда и принесла подарок.

Мы поговорили минут десять. Светлана честно призналась, что скатилась на самое дно, и сейчас хочет ухватиться за шанс выбраться из этой дыры, уехав в другой город, в котором одноклассница предложила ей работу и жилье в общежитии. Она поблагодарила меня за то, что согласилась усыновить Олега, сказала, что больше не появится в нашей жизни, и попросила передать сыну небольшую машинку.

Я взяла подарок, пожелала Светлане удачи, и мы расстались. С той встречи прошло уже больше двадцати лет. Светлана мы действительно больше не видели, у наших сыновей уже свои семьи и дети, а мы с мужем решили не тревожить прошлое, и не рассказывать им, что они родные братья только по отцу.

Оцените статью
На кровати лежал только новорожденный мальчик. На подушке лежали два листа бумаги
Ребенок сумел навести порядок в целой маршрутке