Мы с супругом уже около года платим моей матери за то, что на сидит с нашим сыном. Мы совершенно всем довольны, а свекровь возмущается

Мы с супругом уже около года платим моей матери за то, что на сидит с нашим сыном. Мы совершенно всем довольны, а свекровь возмущается из-за того, что моя мать берет деньги за то, что нянчиться с собственным внуком. Однако мы с мужем уверены, что каждый труд должен быть вознагражден.

Примерно год назад супруг потерял работу, а поэтому мы с ним посоветовались и решили, что мне нужно немедленно выходить из декрета. В то время нашему крохе исполнился только год.

Понятное дело, что ни меня, ни супруга это не устраивало, но деваться нам было некуда, ведь у нас был годовалый сын, да и ипотеку нужно платить. Мой выход на работу стал хорошим подспорьем для нашей семьи, но мы все же с огромным трудом умудрялись выживать. Супруг сидел дома и у него не было возможности посещать собеседования, хотя с каждым новым месяцем нам было все тяжелее.

У нас не было другого выхода, и мы обратились за помощью к моим и мужа родителям, чтобы те посидели с малышом несколько месяцев, пока супруг не найдет работу. Все родители по вздыхали, но в реальной помощи нам отказали, так как они все работали. Нам все время не хватало денег. И тут нам на выручку решила прийти моя мать.

Мать решила уйти на выслугу, чтобы сидеть с нашим ребенком, но попросила нас оплачивать ее коммунальные платежи, так как у нее будет крохотная пенсия. Мы были очень рады этому предложению.

Мать принялась хозяйничать в нашем доме и помощь ее была бесценна. Мать не просто присматривала за нашим сыном, она взяла на себя полностью выполнение всех домашних дел: она стирала, гладила, убирала и готовила есть. Моя жизнь благодаря ей стала намного проще, ведь когда я уставшая возвращалась домой с работы мне не нужно было еще полвечера стоять у плиты.

Мне стало неловко, что мать столько работает, но она ответила, что работа ей не втягость. Мы поговорили с мужем и решили, что за то, что мать так нам помогает мы будем ей платить помимо коммуналки небольшую зарплату. Благодаря маме и у меня, и у мужа выросла зарплата, так как каждых из нас мог брать работу на дом. 

После того, как я сообщила матери новые условия нашего сотрудничества она долго отнекивалась, ссылаясь на то, что мы сами нуждаемся в деньгах, но потом после длительных уговоров все-таки согласилась.

У нас был удобный симбиоз: у нас дома всегда было чисто и было, что поесть, а у матери не было финансовых проблем. Все всех устраивало!

Но потом нашу идиллию нарушила свекровь. Моя мать похвасталась родительнице мужа, что мы увеличили ей заработную плату. Я спросила мать зачем она откровенничала со свекровью, на что она ответила: «Да так к слову пришлось!» Родительницы обсуждали поездки на отдых и моя мать сказала, что у нее скоро появиться возможность отдохнуть в теплых краях.

Сначала родительница супруга высказалась матери за то, что у нее совести нет, если она с родных детей деньги берет, а потом прибежала к нам мнение свое высказать. Она сказала, что мать никогда со своих детей деньги тянуть не будет и если помогает, то будет это делать бесплатно. Однако супруг ответил ей, что она вообще сказала, что она не может помогать, так как у нее на это времени нет, а теща с работы рассчиталась, чтобы нам помочь.

Свекровь сразу рот прикрыла, но нет-нет, да и упрекнет мать тем, что она у собственных детей отбирает деньги. Я думаю, что мать мужа завидует, может и она и хотела бы так, но вакансия уже занята.  

Оцените статью
Мы с супругом уже около года платим моей матери за то, что на сидит с нашим сыном. Мы совершенно всем довольны, а свекровь возмущается
«Как вы мне все надоели!»