Мы с мужем не должны претендовать на квартиру матери, поскольку это мы «заморили её голодом»

Со своим супругом я познакомилась, когда училась в институте. А вообще он родом из села. Его отец занимал руководящую должность в колхозе. Дом всегда был полной чашей. И привыкли они кушать много и всё, что захотят. А потом наступили другие времена. Колхоз развалился. И стали жить скромнее. Вот почему когда Дима познакомил меня со своей мамой, она первым делом поинтересовалась, кем работают мои родители. И заметно погрустнела, когда узнала, что и отец и мать трудятся на заводе.

Но мы и не рассчитывали на помощь родителей. Хотели с Димой всего добиваться сами. Вот и оформили ипотеку. Я даже в декрете умудрялась подрабатывать. По специальности я переводчик.  Муж тоже себя не жалел, старался, как мог. Благодаря таким усилиям получилось выплатить ипотеку досрочно. Но это лишь часть истории. У Димы была ещё и младшая сестра. Она подросла, и мама стала говорить сыну о том, что дочке тоже нужно получать образование.

А для этого нужно ехать в город, вот только жить негде, ведь общежитие для девочки не подходит. Там её могут плохому научить, значит нужно покупать квартиру. «Я всё решила, продам свой дом, пай земли и на квартиру этих денег хватит», — твёрдо заявила мать Димы. Нам немного стало обидно за то, что мы сами старались, во всём себе отказывали, чтобы ипотеку выплатить. А вот дочке свекровь готова преподнести квартиру на блюдечке. Но грустили мы с мужем не долго. «Ничего, сами всё заработаем!», — заявил муж, и я с ним согласилась. «Вот выплатим ипотеку, а потом и о машине подумаем».

Мы помогли свекрови продать дом и купить две квартиры. Дочери двухкомнатную и ей однокомнатную. Моя свекровь и так не была худощавой женщиной. А благодаря сидящему образу жизни она начала быстро набирать вес. В рационе у неё были в основном жирные продукты. Трапезой наслаждались часто с дочерью. Привыкли питаться сметаной, салом, много масла в кашу добавлять.

Дочка благодаря молодости справлялась с таким количеством калорий, хоть и тоже имела большие размеры. А вот мать нет.

На фоне ожирения стало прыгать давление, болеть суставы. Все мои предупреждения о том, что нужно пересматривать питание свекровь игнорировала. От старых привычек сложно отказаться.

Дошло до того, что у неё случился кризис. Пришлось срочно приезжать и вызывать скорую. Врач сильно отчитал и меня и свекровь. Сказал, что если она ещё хочет пожить, то ей нужно серьёзно подойти к своему питанию.

Я стала готовить для свекрови овощи и мясо на пару. И процесс пошёл. Вначале ей удалось скинуть 8 кг, а потом 40. Свекровь была счастлива. Она стала чувствовать себя значительно лучше. Правда для того, чтобы обеспечить ей такой рацион мне приходилось ездить через полгорода практически каждый день или просить дочку. Но главное было то, что здоровье свекрови улучшилось, это отметил даже врач.

На сестру мужа в тот момент рассчитывать не приходилось. Она родила и сидела с ребёнком в декрете. Я вошла в её положение и ни о чём не просила. Мы старались справляться самостоятельно.

А потом вышла на работу. И находилось её место работы рядом с квартирой матери. Конечно, дочка часто навещала мать. И стала замечать, что в холодильнике появились «вредные» продукты, конфеты, печенье. На мои замечания свекровь отвечала: «Да что от двух конфет будет? Это Света заскочила и угостила». А когда я набрала номер Светланы, чтобы серьёзно поговорить, что она начала кричать в трубку. По её словам я забирала все деньги, а свекровь морила голодом. «Да ты у пожилого человека последнюю радость в жизни отняла! Попробуй сама посиди на овощах и курице, волком завыть можно», — кричала Света. Я сама сторонник правильного питания, но оправдываться у меня не было никакого желания. После подобных обвинений я сказала, что пусть они с матерью разбираются сами.

Конечно, свекровь вернулась к старому рациону с жареным мясом и сметаной. И, конечно, килограммы тоже вернулись. Через некоторое время свекровь умерла. При этом Светлана во всём обвинила меня. Она сказала, что мы с мужем не должны претендовать на квартиру матери, поскольку это мы заморили её голодом. Пришлось решать вопрос через суд. В качестве свидетеля мы пригласили лечащего врача свекрови. И он подтвердил, что свекровь страдала лишним весом, при правильном питании вес снизился, что способствовало улучшению её самочувствия. А потом она вернулась к старой схеме питания. И именно с этим связана её преждевременная смерть.

И если честно, то в смерти матери была вина дочери, именно она подтолкнула её бросить диету.

Суд  принял решение в нашу пользу. Квартиру мы продали, а деньги поделили со Светланой. Хотя муж с сестрой и до сих пор не общается.

А как вы считаете, правильно ли повела себя в этой ситуации сестра главного героя? Как бы на её месте поступили вы?

Оцените статью
Мы с мужем не должны претендовать на квартиру матери, поскольку это мы «заморили её голодом»
Ей хотелось повстречать идеального мужчину